Сервис Центр

Директор ШП «ХаЭР» рассказал о тарифной политике, автономках, задолженности за тепло + Видео

Тарифи 19:04, 23.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Вчера, 22 января, директор Шосткинского предприятия «Харьковэнергоремонт» Николай Будашный пообщался с журналистами.

Он рассказал, что сейчас действует тариф такой же, как и в прошлом отопительном сезоне: 1602 грн. 52 коп. за 1 Гкал или 43 грн. 90 коп./кв. м (там, где нет счетчиков). «Я думаю, в цьому опалювальному сезоні 99 %, що нічого не зміниться – тариф залишиться 1602 грн. (за 1 Гкал – прим. ред.). Якщо буде знижена ціна на газ, то може навіть нижче тариф буде, ніж 1602 грн.», – отметил директор ШП «ХаЭР».

Он подчеркнул, что 82 % в тарифе – это стоимость газа, 10-11 % – заработная плата и пр.

По словам Николая Будашного, платить за отопление можно меньше, снизив потребление тепловой энергии. «Кожна автономка у домі, ну це, грубо кажучи, мінімум 50-100 грн. у платіжу мешканця, у якого немає автономки», – сказал он. По его данным, в Шостке около 15 % жилого фонда с индивидуальным отоплением.

Николай Будашный считает, что разрешения на автономки выдавались бездумно… Он также проинформировал: если потребитель самовольно «отрезался» от централизованного отопления и написал заявление о том, что не пользуется услугами предприятия, согласно закону, плата за тепло все равно будет начисляться.

Руководитель теплоснабжающего предприятия акцентировал внимание на необходимости утепления домов. «Всі дивляться, що прийде ЖКО чи «Харьківенергоремонт» і наведе лад, але ж, люди добрі, всі квартири приватизовані. Це частина приватної власності… Значить, кожен повинен думати, щоб утеплити будинок…», – сказал Николай Будашный.

Он заявил, что Шосткинское предприятие «Харьковэнергоремонт» не заинтересовано в росте тарифов: «Тому що, чим вище тариф, тим менше платять споживачі». Согласно его данным, долги населения за тепло составляют 100 млн. грн. На злостных неплательщиков Шосткинское предприятие «Харьковэнергоремонт» подает в суд. Николай Будашный отметил, что возможна реструктуризация долга. «Я бачу: людям нічим платити! А чим ми заплатимо за газ?! Ми не заплатимо за газ, ну прийдуть газ перекриють», – говорит он.

Как сообщил директор теплоснабжающего предприятия, задолженность ШП «ХаЭР» перед «Нафтогазом України» – около 200 млн. грн. и сумма долга увеличивается: «Нам не платять, ми не платимо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шостка.INFO в Telegram. Интересные и оперативные новости, фото, видео. Подписывайтесь на нашу страницу!

Rodont
Rodont
Ковры
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Нагору