ontaxi
Сервис Центр

В Шостке возле детской больницы прошла акция протеста + Фото

Акція | 16:54, 3.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, 3 ноября, возле детской больницы прошла акция протеста. В ней приняло участие несколько десятков человек.

Название акции говорило само за себя: «Дитяча лікарня без Тетяни Гончар». Напомним, недавно СМИ опубликовали новость о том, что 27 октября главного врача медучреждения застали на рабочем месте в нетрезвом виде. Была вызвана полиция…

Правоохранителей вызвала Наталья Мовчан, которая 40 лет проработала в детской больнице. Она рассказала о том, что знает главного врача много лет, дружила с ней. Татьяна Гончар начинала санитаркой. «Мы с ней работали, это был совершенно другой человек», – вспоминает Наталья Мовчан.

По ее словам, Татьяна Гончар злоупотребляет спиртным. «…Если б это первый день человек выпил, оступился, пришел, поговорить можно было. 10 лет человек пьет, из них 5 последних лет или года 4 – это невыносимо», – говорит Наталья Мовчан. Она не понимает, почему столько лет на это не реагировали.

Наталья Мовчан считает, что Татьяна Гончар не должна занимать должность главврача.

Наталья Мовчан

Ольга Турочка, детский хирург, зачитала коллективное обращение работников детской больницы к городскому голове Николаю Ноге, главе облгосадминистрации Роману Грищенко, министру здравоохранения Максиму Степанову о недоверии главному врачу детской больницы Татьяне Гончар. Ее просят уволить с занимаемой должности. «Терпець колективу увірвався. Дитяча лікарня йде у бездну. Замість налагодження діяльності лікарні в умовах медичної реформи відбувається повна бездіяльність, пов’язана з чисельними звільненнями медичних працівників. Може настати колапс – нікому буде лікувати дітей», – говорится в обращении.

В нем сказано, что Татьяна Гончар работает врачом-фтизиатром, но, якобы, трудится только на бумаге – вместо неё прием ведет медсестра. «Нещодавно у 7 дітей було виявлено ознаки туберкульозу і вони лікувалися в дитячому інфекційному відділенні, але з діагнозом пневмонія. Чому так? Чому це було зроблено? Чому приховували дійсні факти», – написано в обращении.

В нем говорится, что в сентябре-октябре этого года в детском инфекционном отделении лечились 2 подростка, у которых был подтвержден коронавирус. Однако никаких доплат медработникам за лечение пациентов с COVID-19 не выплачено: «Мотивація: відділення чисте, тому виплат не буде». Сообщается, что в это время коронавирусом заболела работница детской инфекционки, но страховые выплаты ей не выплачивают, поскольку отсутствуют правовые основания (детская больница не имеет медицинского пакета на предоставление услуг по лечению COVID-19).

Первоначально обращение подписало 13 человек. «Многие боятся», – сказала Ольга Турочка.

По имеющейся информации, Татьяна Гончар в отпуске. Как сообщили в полиции, пока у правоохранителей нет возможности опросить главного врача и взять объяснения относительно того, что произошло 27 октября, поскольку она за пределами Шостки. Решается вопрос о составлении админпротокола, который, согласно законодательству, может быть оформлен в течение 2 месяцев с момента правонарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шостка.INFO в Telegram. Интересные и оперативные новости, фото, видео. Подписывайтесь на нашу страницу!

Rodont
Rodont
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Нагору