Бош сервис
Сервис Центр

В Шостке депутаты горсовета поинтересовались, куда УЖКХ тратит бюджетные деньги + Фото

Власть, ЖКХ, Финансы | 10:02, 15.09.2018
 Поделиться

Поделиться в

Вчера, 14 сентября, состоялось четвертое пленарное заседание XIX сессии городского совета.

На повестку дня было вынесено всего семь вопросов, два из которых касались процедурных моментов создания Шосткинской ОТГ в результате присоединения Ображеевки.

Слаженно и быстро депутаты приняли решения и по ОТГ, и по земле, и по коммунальной собственности, а вот на внесении изменений в Программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Шостки на 2016-2020 гг. застопорились.

Владимир Стонт

В сессионном зале началась бурная дискуссия, поскольку не всем депутатам было понятно, куда делись уже выделенные деньги на ЖКХ и зачем нужно еще, ведь речь идет о десятках миллионов гривень.

 — Вы дали отчет, из которого непонятно, на каких объектах проводилась работа, кем и какова стоимость подрядов. Скажите, каким образом УЖКХ принимает работы, которые выполнили подрядчики? – поинтересовался депутат горсовета Виктор Мозолевский у начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Владимира Стонта.

Главный коммунальщик города объяснил, что подрядчики предоставляют акт выполненных работ, представители УЖКХ проверяют всё ли выполнено, после чего акт подписывается.

На это Виктор Мозолевский ответил:

—  Думаю, всё происходит по-другому — вам приносят бумагу, вы ее подписали и отдали на финансирование, всё. За подтверждением моих слов далеко ходить не нужно, мы проверили работы, которые выполнил подрядчик на территории обслуживания ЖКО «Харьковэнергоремонт». По документам была произведена изоляция теплосетей в подвалах, по факту — теплосеть оголенная, покрыта обыкновенным стеклопластиком. Вы такие работы принимаете?

Дабы избежать подобных ситуаций депутат предложил, чтобы акты выполненных работ подписывались только после того, как будет произведена совместная приемка объекта представителями УЖКХ, ЖКО и, по желанию, депутатов горсовета.

Ростислав Дуплин

Депутат горсовет Ростислав Дуплин акцентировал внимание присутствующих на финансовом аспекте вносимых изменений.

 — У вас у зміні до Програми першим пунктом зазначено виділення ще 2 млн. грн. на ефективну експлуатацію об’єктів комунального господарства. У цій Програмі такого формулювання нема взагалі, є реформування, є будівництво і передача на ОСББ. Яка ще може бути ефективна експлуатація на 2 млн., коли ви вже 8 витратили. Куди і на що вони пішли, коли  у людей вже цегла сиплеться прямо у квартирі?! — спросил Ростислав Дуплин.

Также он попросил городские власти внятно отчитаться о том, куда на протяжении трех лет с начала действия Программы были потрачены бюджетные средства.

Депутат горсовета Андрей Ветоха, поинтересовался у начальника УЖКХ и городского головы: кто принимает решения относительно того, какие объекты и в каком порядке будут капитально отремонтированы.

 — Мы постоянно направляем депутатские обращения, вопросы задаются на сессиях и получаем сплошные отписки. Кто принимает решение – к кому направлять людей?

Мэр Николай Нога ответил, что в конечном итоге последнее слово за ним, и что в других городах практика капитальных ремонтов, которые проводятся за средства местных бюджетов, уже давно упразднена.

Николай Нога

Депутат горсовета Андрей Кочаток отметил: тема ЖКХ очень сложная и многогранная и обсуждать ее можно бесконечно, а вопрос о внесении изменений в программу ЖКХ не решается уже третье заседание. Он предложил мэру поставить его на голосование.

Как ни странно, но большинством голосов «за» решение, вызвавшее множество вопросов и имеющие большое количество «белых пятен», все же было принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: