Бош сервис
Сервис Центр

Утечка газа или выбивание долгов? + Фото

Влада, ЖКГ, Суспільство | 19:21, 30.07.2019
 Поділитися

Поділитися в

Часть квартир в шестом подъезде дома по ул. Марата, 22 почти неделю без газа.

По информации Шосткинского отделения ПАО «Сумыгаз», поступила заявка от прохожего, проходившего в 7.00 утра возле подъезда, о том, что ощущается запах газа. Туда выехали специалисты и обнаружили утечку. Газоснабжение по стояку было прекращено. Утечку устранили, однако газ до сих пор не пущен…

«Честно говоря, это беспредел!», – сказала одна из жительниц дома. Люди считают, что таким образом газовщики выбивает долги из населения. «Почему горгаз перекладывает на нас роль коллектора?!», – говорят жильцы. По имеющейся информации, у абонента, прописанного здесь, есть задолженность, но сам должник проживает в другой стране…

Со своей бедой жильцы дома пришли в городской совет. О проблеме они рассказали на заседании депутатских комиссий. Чтобы выяснить ситуацию, депутаты пригласили представителя горгаза.

По словам главного инженера Шосткинского отделения ПАО «Сумыгаз» Олега Коржа, пуск газа не был произведен, поскольку не прошла контрольная опрессовка – зафиксировано падение давление в сети. Газовщики должны проверить все квартиры.

Он подтвердил, что изначально газоснабжение по стояку прекратили из-за утечки газа. «Это все зафиксировано. Мы видеофиксацию делаем», – заявил Олег Корж.

«…Понимаем, с какой целью вы это делаете и вы это прекрасно понимаете. Еще есть дома по Шостке, у которых утечка (газа) и они отключены?», – спросил глава бюджетной комиссии горсовета Виктор Мозолевский. Оказалось, что есть. Главный инженер горгаза проинформировал о том, что аналогичная ситуация по ул. Свободы, 12. Кроме этого,  практически месяц отключен один из стояков в доме № 17 А по ул. Онуприенко. Здесь проводились плановые работы, и газовщики не могут попасть в квартиры для проверки.

Было высказано мнение о том, что сообщение об утечке газа – это обычный метод выбивания долгов из населения. Газовщики с этим категорически не соглашаются. «Негласно даже сами ваши работники говорят, что это выбивание долгов», – сказал депутат Виктор Калиновский.

Прозвучало предположение, что плановые работы горгаз проводит в тех домах, где больше должников. «Там, где нет должников, там у вас не будет ни плановых работ, ни утечек», – обратился Виктор Мозолевский к главному инженеру горгаза. Олегу Коржу предложили обнародовать в прессе список домов, где будут проводиться плановые работы. «Может быть и так. Этот вопрос решает наша пресс-служба в Сумах», – сказал он.

Сегодня вечером, 30 июля, работники «Сумыгаза» провели опрессовку в доме № 22 по ул. Марата. Мастер аварийно-диспетчерской службы Игорь Гудима сообщил: для того, чтобы возобновить подачу газа газовщики должны попасть во все квартиры. Им это не удалось. Появилась еще одна причина: в нескольких квартирах жильцы, якобы, самовольно поменяли газовые приборы.

Возобновлять газоснабжение газовщики отказались.

Утечку газа газовщики устранили…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шостка.INFO в Telegram. Интересные и оперативные новости, фото, видео. Подписывайтесь на нашу страницу!

Rodont
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Нагору