Сервис Центр

Выбор жалюзи в комнату с низкими потолками

 Поділитися

Поділитися в

жалюзи в комнату с низкими потолками

Если вы выбираете солнцезащитные системы для комнаты с низкими потолками, то следует тщательно изучить их особенности, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант. В этом случае у вас будет не слишком широкий выбор, однако задача вполне выполнима.

Варианты систем

Выходом из ситуации могут стать деревянные или бамбуковые жалюзи, прикрепленные к потолку. Однако они занимают довольно много места, а это не всегда удобно. В свернутом виде рулонные жалюзи составляет около 15% от их общей длины. Однако это значение примерное, потому что точные расчеты зависят от того, будет ли полотно деревянным или бамбуковым (бамбук тоньше), используется веревочная или ленточная лесенка. А рулонные римские жалюзи занимают до 20 см при общей высоте до 150 см.

Можно установить над оконным проемом жалюзи или ролеты, несмотря на недостаток места. Однако пользоваться ими будет довольно затруднительно. У вас не будет полного доступа к окну и вы не сможете его широко открыть. Также возникнут проблемы при мытье окон.

Установка на раму окна

Деревянные, бамбуковые жалюзи, римские шторы или плиссе – это, безусловно, самые стильные варианты оконного декора. Они прочны и в то же время очень функциональны.

  • Жалюзи

На оконную раму лучше крепить жалюзи 25мм. Вы также можете установить изделие 50 мм, но при этом необходимо учитывать, что их верхняя кассета выступает за раму на 8 см, а планки могут помешать, например, наклону окна.

  • Римские жалюзи

Эти конструкции можно монтировать на оконную раму (со сверлением или без). К сожалению, у них нет нижнего крепления (после наклона окна материал снизу не прикрепляется к раме). Они  обязательно добавят уюта. Римские шторы также являются более стильным декором, чем традиционные рулонные шторы и жалюзи день-ночь, о которых на самом деле несправедливо забывают.

  • Жалюзи плиссе

Это очень функциональная и красивая солнцезащитная система. Конструкция может быть изготовлена из множества различных материалов с разными функциями (от прозрачных до полностью блокирующих солнечный свет) и может закрыть любую часть окна. Пусть они не ассоциируются с «рыночным пластиком», ведь плиссе – это прочная алюминиевая фурнитура и качественная ткань.

С чем можно сочетать жалюзи:

  • Если вы не довольны эффектом после монтажа конструкции на оконной раме, и она все еще кажется слишком пустой, то добавьте обычные шторы.
  • Если перемычка между оконным проемом и потолком небольшая, лучше всего использовать потолочные карнизы.
  • Шторы усилят эффект уюта. Вы можете легко комбинировать их с жалюзи, римскими шторами или плиссе.
  • Если вы выбираете портьеры к римским жалюзи, то обратите внимание, что их материал должен быть таким же или толще, чем полотно. Но ни в коем случае не наоборот.
  • Кроме того, с помощью штор можно скрыть на стенах не очень эстетичные элементы, например трубы.
  • Также можно использовать только классические шторы для затемнения окон с невысокой перемычкой. Материалы для них могут быть разной плотности, в том числе и прозрачными, например, тюль.

I24Tk0vLXuIXrvWR6TzU9ORpw4O2hlaHz8J3yPrnxV9Xc8oSruKTDG8O2fwTWAw7fx7GFHEjML11-Co6ITqQ0o9d8Q1rx79GX2ltFhp_WGeEudLCg4MP7dJs0q7HGXseW6YBftVA

Есть еще один подходящий вариант. Можно установить алюминиевые жалюзи 50 мм . Они выглядят так же эффектно, но в свернутом виде занимают гораздо меньше места, чем деревянные или бамбуковые.

Вы можете заняться монтажом солнцезащитной конструкции самостоятельно. Для этого вам понадобятся лишь простые инструменты и немного свободного времени. А если вы все же не до конца уверены в собственных силах, то лучше обратиться за помощью к опытному мастеру. Он не только быстро и качественно выполнит монтаж, но и даст рекомендации по уходу и эксплуатации системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шостка.INFO в Telegram. Интересные и оперативные новости, фото, видео. Подписывайтесь на нашу страницу!

Rodont
Rodont
Ковры

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Нагору