После ливня жильцы одного из домов в Шостке вновь оказались отрезанными от внешнего мира

 Поділитися

Поділитися в

После каждого ливня жители дома 3-А по переулку Марата в прямом смысле оказываются отрезанными от внешнего мира. Вероятно, из-за отсутствия сточных систем, вокруг дома на несколько десятков метров стоит вода. Чтобы выйти из дома, нужно готовить высокие резиновые сапоги. Со временем вода уходит в подвал, подтапливая дом и разрушая фундамент.

В этом районе расположен детский сад №10 и областной реабилитационный центр. Попасть в учреждения после дождя тоже можно только вплавь или, преодолев немалое расстояние, в обход.

С просьбой помочь в решении проблемы жильцы дома уже не один десяток лет обращаются в горисполком, к депутатам разных уровней и лично к мэру Николаю Ноге. Но воз и ныне там.

– Сегодня шли домой с работы, в туфлях вода, штаны по колено мокрые. Летом дети ложатся и купаются в этом «море». Как нам выйти из дома? На работу не ходить или как? К мэру обращались несколько раз  с личными и коллективными просьбами. Он нам говорит: «Ну дак шо я зроблю?». Зачем тогда нам мэр? Им под горисполкомом на клумбах цветы посадили, траву покосили, бордюры побелили, метут, гребут круглосуточно. А у нас во дворах – бардак. Вы, люди, как хотите, живите и ходите на работу! Страдают как минимум жильцы 18-ти квартир. Наш подъезд, сейчас залит и второй подъезд, и до третьего дошла вода… – рассказали журналистам «Шостка.INFO» жители дома.

Своими силами жильцы пытались устлать подъезды к дому бетонными плитами, но проблему это не решило. Возле реабилитационного центра по инициативе городских властей в прошлые годы была построена новая дорога, из-за которой еще больше поднялся уровень дождевой воды во дворе дома.

Эти фото сняты во дворе дома после сегодняшнего ливня.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Шостка.INFO в Telegram. Цікаві та оперативні новини, фото, відео. Підписуйтесь на нашу сторінку!

Rodont
Rodont
Ковры

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Нагору