Бош сервис
Сервис Центр

Мэр Шостки опроверг информацию об отстреле бродячих собак, но подтвердил, что их отлавливали

 Поделиться

Поделиться в

Сегодня, 16 апреля, мэр Николай Нога провел встречу с представителями общественной организации «Четыре лапы».

Встречу инициировали зоозащитники для того, чтобы городская власть дала разъяснение по ситуации с бродячими собаками. В частности, они хотели выяснить, был ли отлов собак, кто его санкционировал, кто оплатил, имеется ли договор со специализированной организацией. Прозвучала информация, что бездомных шариков систематически отстреливают…

Николай Нога подтвердил: бездомных собак в Шостке действительно отлавливают. Причина – нападения на людей. Городской голова категорически опроверг информацию об отстреле собак: «Нікого, ніде не стріляли». По его словам, договор со специализированной организацией на отлов бродячих животных у мэрии есть. Уже отловлено около 20 собак…

Представители организации «Четыре лапы» утверждают, что исчезли неагрессивные,  стерилизованные собаки.

Также на встрече обсуждался вопрос строительства карантинной площадки. Вопрос рассматривается уже несколько лет. Зоозащитники готовы взять на себя отлов бродячих собак и просят городскую власть выделить деньги на стерилизацию и послеоперационное содержание. Кроме того, «Четыре лапы» будут находить бездомным собакам хозяевам.

Интересно, что общественники самостоятельно за свои деньги стерилизуют бродячих животных. За несколько лет – около полусотни бездомных собак.

Мэр пообещал, что карантинная площадка начнет работу в текущем году. Он подчеркнул, что вопрос бродячих собак – непростой, проблема актуальна по всей Украине. «Прийняли закон, а не підготовили всю систему. Ви ж прекрасно розумієте, що собаки бігають по всіх містах і в тому числі по нашому місту», — сказал мэр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
Такси Гранд
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: