Бош сервис

Жительница Тимановки, приютившая покалеченного аиста, просит помощи + Фото

 Поделиться

Поделиться в

В минувшем году, на улице Лесной в селе Тимановке, когда выводок аистов начал становиться на крыло, одному птенцу не повезло – он зацепился за провода, поранил крыло и упал на землю…

К сожалению, подняться покалеченная птица больше не смогла. Лето пролетело, наступили холода, семья аистов улетела на юг.

Несчастного птенца приютила добрая женщина – Мария Романовна Колотуша, рядом с домом которой и расположено гнездо, где разыгралась трагедия.

Приемышу дали имя Буслик и поселили в сарае, вместе с домашней птицей. При этом его свободы передвижения никто не ограничивал.

Буслик днями гулял по улице, перезнакомился со всей домашней живностью и даже начал помогать по хозяйству. Женщина рассказывает, что, когда домашние куры далеко отходили от двора, аист забегал наперед и крыльями подгонял их обратно к дому.

Буслик успешно перезимовал, его многие полюбили на улице. Он стал ходить за Марией Романовной, как собачка. На огород, на речку, в поле – куда бы не шла женщина, аист отправлялся следом или же сам гулял в окрестностях.

Из теплых краев вскоре вернулись родители, вывелись новые птенцы – братья и сестры Буслика.

Когда аистята подросли, то начали гулять вместе со старшим братом. Но родители не признали искалеченного сына – взрослые аисты чуть не заклевали Буслика до смерти.

Мария Романовна как может жалеет птицу и привязалась к аисту всей душой. Женщина тратит на пропитание Буслика значительную часть своей пенсии, ведь аист кроме рыбы и мяса ничего не кушает.

— За місяць він з’їдає 20 кг бичків, коли вони були ще по 8 грн, то ладно але ж тепер ціна зросла вдічі, а то і більше. А це ж потрібно їхати у Шостку, а дорога також недешева — 54 грн. у обидва боки. Дуже жалко, воно ж ходить слідом, пищить, їсти просить, як же ж йому не дать, це ж свята птичка, як його викинуть чи вбить? – говорит Мария Романовна.

Женщина просит помощи у неравнодушных людей, которые помогли бы определить аиста в зоопарк, или же пока хотя бы помочь с пропитанием.

Мария Романовна ходит на реку, и сама ловит Буслику рыбу. Женщина боится, что зиму ей Буслика не прокормить.

Мы связались с Менским зоопарком и выяснили, что они готовы принять птицу, но доставить ее нужно самостоятельно.

Теперь надежда только на неравнодушных людей, которые могут помочь с транспортировкой Буслика к новому месту жительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: