Бош сервис
Сервис Центр

В Шосткинском районе люди, возмущенные беспределом налоговиков, перекрыли трассу + Фото

Акція, Суспільство | 17:42, 17.10.2019
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, 17 октября, в с. Собичево акцию протеста провели работники завода «Сател», который специализируется на деревообработке. Люди перекрыли трассу Шостка-Сумы.

Работники предприятия протестовали против беспредела налоговиков, которые сегодня проводят очередной обыск, парализовав работу предприятия. Давление на «Сател» продолжается не первый год и люди боятся, что завод закроют, и они останутся без работы.

«И дом здесь, и работа, можно заработать. В Шостке столько не платят, а здесь – нормальные деньги… Коллектив отличный, директор не обижает, работаем хорошо. Всё устраивает, лишь бы давали работать, чтобы из Украины никто никуда не уезжал, чтоб могли работать дома, а не где-то там по заграницам», – говорит Денис Лукашенко, житель Собичева.

Владимир Гармаш тоже собичевец. На заводе «Сател» он уже 10 лет трудится водителем. Говорит, что налоговики проверяют предприятие далеко не первый раз. По его словам, не будет завода – не будет села, поскольку на «Сателе» работает немало местных жителей, они получают хорошую зарплату.

Акцию протеста поддержали и те сельчане, которые не работают на предприятии. Они просят оставить завод в покое и не душить проверками. «Это единственное предприятие, которое кормит село!… В ситуацию должен вмешаться Президент и Кабинет Министров», – убеждена жительница Собичева Тамара Щасная.

Директор «Сатела» Светлана Андрущенко сообщила, что сегодня на завод ворвались люди, которые представились сотрудниками налоговой службы, налоговой милиции. «Силой ворвались на территорию, заламывали руки, остановили полностью всё производство», – говорит она. Светлана Андрущенко утверждает, что «Сател» прессуют уже в течение 5 лет.

Учредитель предприятия Алексей Романько обвиняет руководство областной налоговой в вымогательстве и давлении на бизнес. По его словам, схема такая: вам создают проблемы, а потом просят деньги за решение «вопроса». Речь идет о 10 000 долларов в месяц. «Так как у нас большие обороты экспорта…постоянно вымогают значительные суммы денег», – заявил Алексей Романько. По его словам, суммы вымогательств растут и растут. «По приходу Президента Зеленского мы, конечно, думали, что ситуация изменится и давление на бизнес прекратится. Но мы этого не видим», – сказал он.

На заводе «Сател» продолжаются следственные действия. Как сообщил журналистам старший следователь Главного управления Государственной фискальной службы в Сумской области Олег Завальный, на основании решения следственного судьи проводится обыск. Он заявил, что всё законно и никакого давления на бизнес нет.

В с. Собичево, где была перекрыта дорога, приезжали глава райгосадминистрации Виктор Ждамиров и начальник полиции Сергей Забазлаев.

Акция работников завода “Сател” носила предупредительный характер.

Общение протестующих с полицией

Старший следователь Олег Завальный

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шостка.INFO в Telegram. Интересные и оперативные новости, фото, видео. Подписывайтесь на нашу страницу!

Rodont
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Нагору