Бош сервис
Сервис Центр

В Шосткинской РГА обсудили вопрос весеннего призыва на срочную службу

Армия, Власть, Общество | 11:46, 17.04.2018
 Поделиться

Поделиться в

Вчера, 16 апреля, в ходе аппаратного совещания в райгосадминистрации обсуждался вопрос очередного призыва жителей района на срочную воинскую службу весной текущего года. Призывная кампания стартовала 1 апреля.

Как рассказал военный комиссар Шосткинского военного комиссариата Руслан Рыков, от Шосткинского района необходимо набрать 12 человек. На призывной участок вызывали 323 чел. для призыва в армию. 3 — признаны непригодными к службе, 3 — отправлены в войска, еще 3 (из Богдановки, Воронежа и Вовны) — не завершили медицинское обследование… Ни один не призван по контракту, 12-и – дали отсрочки.

По данным военкома, проблемой является оповещение призывников. Одной из причин неудовлетворительного призыва, по мнению Руслана Рыкова, является плохая работа полиции по розыску и доставке призывников, которые уклоняются от воинского долга. Многие призывники направляются на прохождение медкомиссии и исчезают. Реальным их розыском, уверен военком, никто не занимается, ответы на запросы дают стандартные и фиктивные. Троих уклоняющихся от службы в армии работники военкомата разыскали самостоятельно.

Кроме того, как говорит военком, оставляет желать лучшего работа сельских советов по оповещению и розыску призывников. Работники больницы скрывают и несвоевременно оповещают о лечении и нахождении в медучреждениях призывников. Руководители предприятий – скрывают своих работников, после обращений на предприятия с требованием вручить повестки, призывников увольняют, отправляют в отпуска или они работают без оформления.

В одном из населенных пунктов района, например, директор школы постоянно сообщала, что ее сын, подлежащий службе в армии, уехал в заработки, а в действительности, как выяснилось, он постоянно работал учителем в школе под руководством матери. Ответственного за учетную работу в селе за это наказали, наложив штраф.

До 20 апреля сельским головам рекомендовали провести повторное оповещение с вручением повестки призывникам, продумать мероприятия стимулирования призывников к воинской службе.

— Кожного разу восени і навесні, як починається призовна кампанія, так і починаються у нас проблеми. У мене особисто немає впевненості, що ми виконаємо призов. 12 осіб — план, на сьогодні — тільки 3, виконання – 25 % і вже середина квітня! За останні роки я такого ще не пам’ятаю. Є питання до військового комісаріату, відділу поліції. Але з тим національно-патріотичним вихованням, яке є на сьогодні, ситуація лише погіршуватиметься. Діти сільських голів не йдуть на строкову службу, сини в бігах, зате в спортивних змаганнях всі беруть участь. Директори навчально-виховних установ роблять все можливе і неможливе, щоб їхні діти не пішли служити. 60-70 % виїхали на роботу у великі міста України і за кордон. Але на Великдень, я впевнений, 80 % призовників були на території району, а не на заробітках. Повинна бути кримінальна відповідальність призовників, в першу чергу, потрібно внести зміни до законодавства, а так само передбачити відповідальність для сільських голів. Потрібно посилювати роботу, — отметил глава Шосткинской райгосадминистрации Виктор Ждамиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
ОН Клиник Сумы
ОН Клиник Сумы
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: