ontaxi
Сервис Центр

В Шостке бывший участковый самостоятельно собрал багги + Фото, видео

 Поділитися

Поділитися в

В основу конструкторского замысла легла давняя детская мечта. А к ее практическому воплощению 35-летнего Валентина Трофименко вдохновил сынок, ребенок с особыми потребностями. Он, как и отец, увлекается конструированием.

На первые испытания мощной машины собрались самые близкие: семья и друзья, которые помогали Валентину в реализации его замысла. Солнечная погода и живописный пейзаж соответствовали настроению собравшихся, поэтому с первым заездом не медлили.

За рулем – папа, а рядом – 11-летний сын Тимур. Ребята волновались, но багги не подвел: сразу завелся и через несколько секунд набрал скорость. Первые метры нарастающего движения – и на лицах гонщиков отображается калейдоскоп впечатлений. Мечта бывшего правоохранителя воплотилась в реальность.

А началось все с детского увлечения конструкторами. Маленький Валя обожал собирать модели автомобилей. Он часами мог просидеть на полу, скрепляя одну к другой детали, а затем совершенствовал уже собранное по-своему. Родители мальчика поощряли его хобби и покупали для него новые конструкторы.

– У меня их было с десяток, – вспоминает Валентин Трофименко. – Конечно, новые приобретения родителей усиливали мой интерес, но о первых своих конструкторах я никогда не забывал. Наигравшись с новыми, я возвращался к любимым. И иногда, если детали подходили, собирал общие модели.

С годами интерес к конструированию у Валентина отошел на второй план. Много времени отнимала учеба, а затем – работа в правоохранительных органах и семья. Но свою детскую мечту мужчина никогда не забывал.

Так сложилась судьба, что ему пришлось сделать нелегкий выбор между работой участковым и семьей. Врожденная ответственность за родных склонила его оставить службу, ведь сын с особыми потребностями и новорожденная дочь требовали много времени от родителей.

Лишь полгода назад он серьезно задумался над реализацией своего давнего замысла. Дети подросли, быт наладился, и у Валентина появилось время на осуществление своей детской мечты.

Начал он с просмотра специализированных роликов в Интернете, общения в чатах с единомышленниками – «кулибиными». Когда желанный багги появился на бумаге, он стал подыскивать для него детали.

Валентин обратился к своим друзьям, среди которых много бывших и сейчас работающих полицейских. Последние помогали ему, кто чем мог: кто-то передал колеса и глушитель для авто; кто-то – трубы, из которого был сварен каркас машины; а кто-то – свое свободное время и умелые руки. Работа закипела и за четыре месяца красавец-багги уже радовал владельца своими мощными формами.

– Работать над своим произведением приходилось в выходные, до позднего вечера, – рассказывает Валентин. – Семья сначала не знала о моих планах и работе над проектом, поэтому приходилось немного лукавить перед женой, придумывая причины моего отсутствия дома. Впервые я показал им свой багги, когда просматривались формы. Тогда сын сказал мне, что машина ему «очень» нравится, и он будет помогать ее собирать.

По словам конструктора-любителя, в багги заложены детали из четырех автомобилей: Пежо, две модели ВАЗа и Дэу-Нексия. Но самоходный аппарат надо еще дорабатывать: обшить корпус металлом, поставить антибрызговики, отрегулировать механизмы.

Счастливый владелец самодельного багги благодарит друзей за помощь в его создании и делится с ними своими планами по дальнейшей модернизации. В дальнейшем Валентин собирается выезжать на нем на прогулки на природе. А жена с детьми обещают и впредь поддерживать своего отца во всех его начинаниях и помогать ему своей заботой, любовью и уютом в доме.

По материалам инспектора сектора мониторинга Шосткинского отдела полиции Татьяны Меняйло

Опубліковано Тетяною Меняйло Понеділок, 24 лютого 2020 р.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шостка.INFO в Telegram. Интересные и оперативные новости, фото, видео. Подписывайтесь на нашу страницу!

Rodont
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Нагору