Taxi 977
Сервис Центр

В Шостке аферист выманил у старушки более 10 000 гривен выкупа, якобы, за не привлечение ее внука к уголовной ответственности

Кримінал | 17:41, 15.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

79-летняя жительница Шостки, попав в мошенническую схему «с выкупом родственника из полиции», передала аферисту более 10000 гривен выкупа за непривлечение внука к вымышленной уголовной ответственности.

Отдел коммуникации полиции Сумской области информирует, что днем на мобильный телефон пенсионерки из Шостки позвонил неизвестный. Человек, в разговоре, назвался следователем полиции из Киева. Он рассказал, что внук старушки совершил дорожно-транспортное происшествие, во время которого пострадал сам и тяжело травмировал женщину, которую госпитализировали в больницу. Чтобы ее родственника не привлекли к уголовной ответственности, нужно оплатить медицинское лечение пострадавшей, которое составляет около 50 000 гривен.

Напуганная пенсионерка ответила собеседнику, что таких денег у нее нет, и предложила ему 9000 гривен и 500 долларов США. На что тот согласился.

Он попросил пожилую женщину написать заявление о добровольном взносе, завернуть в него деньги и вынести их на остановку общественного транспорта. Женщина выполнила инструкции «следователя» и по его указанию оставила сверток с деньгами на скамье остановки.

Впоследствии, после телефонного разговора с настоящим внуком, женщина поняла, что попала «на крючок» мошенника.

Полиции женщина рассказала, что хорошо знала об этой мошеннической схеме, потому что в похожую ситуацию год назад попала ее близкая подруга.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, в рамках которого ведутся поиски злоумышленника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шостка.INFO в Telegram. Интересные и оперативные новости, фото, видео. Подписывайтесь на нашу страницу!

Rodont
comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Нагору