Бош сервис
Сервис Центр

Уничтожение памятников – это низкопробная и аморальная политика, считает Александр Стрельченко

Общество | 19:49, 30.04.2018
 Поделиться

Поделиться в

Сегодня ночью в селе Каменка Тростянецкого района исчез бюст советскому генералу Николаю Ватутину. Об этом на своей странице в Facebook написала ультраправая организация «Світанок».

«У селі Кам’янка (Тростянецький район, Сумщина), що на межі з Харківщиною втік бовван ватутіну. Чекаємо коли й інші втечуть)», — говорится в сообщении. Хотя ответственность за исчезновение бюста радикалы на себя брать не стали.

Глава Сумской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Стрельченко считает такой шаг не иначе как актом вандализма.

«Мне странно, что люди, которые это делают, называют себя демократами. Какая же это демократия, если разрушают памятники?! Тем более бюсты или постаменты героям-победителям, которые принесли более 70 лет тому назад нашей стране мир. История мешает тем, кто думает, что творит историю, а на самом деле занимается низкопробной и аморальной политикой», — уверен Александр Стрельченко.

Кроме того, он говорит, что радикалы, если действуют не по чьему-то определенному указанию, то уж точно им никто не мешает заниматься актами вандализма.

«Никогда в цивилизованной и развитой стране воспитанный и культурный человек, какой бы пост он не занимал, не отдаст распоряжение уничтожать памятники. А разрушать их в честь Великой Победы над фашизмом – это просто святотатство. И тем, кто это делает, их грязные дела еще аукнутся – я в этом убежден», — считает оппозиционер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
Viko
Такси Гранд
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: