Бош сервис
Сервис Центр

Украинский писатель рассказал об учебе в Швеции, путешествии в Мексику, гепардах и своих книгах + Фото

События, Творчество | 19:20, 29.10.2018
 Поделиться

Поделиться в

Сегодня, 29 октября, писатель и путешественник Макс Кидрук встретился с шосткинцами.

В зале Центральной городской библиотеки им. Толстого был аншлаг. На встречу пришли люди разного возраста.

Второй год подряд Макс Кидрук отправляется в тур для того, чтобы презентовать свои новые книги. В Шостке писатель впервые. В этом году он представляет читателям новый роман «Де немає Бога». Впрочем, Макс Кидрук рассказывал не только о нем, но и о себе, о своих путешествиях…

Писатель родом из Ровенской области. Учился в Ровенском университете водного хозяйства, в КПИ, поступил в аспирантуру Королевского технологического института (Стокгольм, Швеция). По образованию он инженер-энергетик, однако выбрал писательство…

Макс Кидрук много путешествует. «У Швеції я збагнув, що подорожувати можна дешево. Для цього не потрібно бути мільйонером. Є такі речі, як лоукост-авіалінії, каучсерфінг, хостели і т. д. Спочатку я подорожував Європою, а потім влітку 2008 року, коли випала нагода, я поїхав за океан, у свою першу велику мандрівку до Мексики», — рассказывает писатель.

Он прошел всю страну с маленьким рюкзаком и с очень скромной суммой денег. Когда делился своими впечатлениями о путешествии с друзьями, один из них сказал, что неплохо было бы написать книгу. И Макс Кидрук ее написал. Это был первый писательский опыт. Книга получила название «Мексиканські хроніки. Історія однієї мрії».

Он выслал рукопись шести издательствам, однако во всех отказали. Правда, подруга Макса Кидрука отправила ее на престижный конкурс «Коронація слова». Через полгода начинающему писателю позвонили и пригласили на церемонию награждения. Как оказалось, «Мексиканські хроніки. Історія однієї мрії» получили вторую премию. После этого издательства, которые «забраковали» книгу, готовы были ее с удовольствием напечатать.

На определенном этапе писательской карьеры Макс Кидрук отказался от тревелога (литературный жанр, в котором пишут о путешествиях) и взялся за остропсихологические романы. «Парадокс тревелогу полягає в тому, що ти пишеш про себе, але цілковито не розкриваєш себе, як автор», — говорит писатель.

Макс Кидрук подробно рассказал о путешествии в Намибию, где он побывал в Международном центре сохранения гепардов. Здесь на большой территории проживают множество гепардов – самых быстрых животных в мире. К сожалению, они вымирают. И если в 2012 г., когда писатель посетил Намибию, их в мире насчитывалось приблизительно 8 000 особей, то сегодня – около 7 100.

На встрече в Центральной городской библиотеке Макс Кидрук рассказал о своих книгах. В его послужном списке «Навіжені в Мексиці», «Навіжені в Перу», «Бот: Атакамська криза», «Бот: Ґуаякільський парадокс», «Твердиня», «Жорстоке небо», «Зазирни у мої сни», «Не озирайся і мовчи», «Де немає бога».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
Viko
Такси Гранд
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: