Бош сервис

Уголь из России возмущает общественность Кролевца

Общество | 16:18, 5.01.2018
 Поделиться

Поделиться в

Вчера, 4 января, состоялось широкое обсуждение вопроса, которое уже несколько месяцев будоражит людей в Кролевце. Функционирование на территории ООО «Кролевецкий завод силикатного кирпича» приемно-отправной площадки привозного угля пришли обсудить работники завода, представители власти, активисты, участники АТО и другие жители города, сообщает 05453.com.ua.

Вначале председатель Кролевецкой РГА Олег Кучерявый обратил внимание руководства промышленного объекта на изменения, которые были внесены в законодательство в части проведения общественных слушаний, призвал все стороны действовать исключительно в законодательном поле Украины.

Решили в этот день провести предварительное обсуждение с общественностью, а вот общественные слушания пройдут позднее, чем прописано в законодательстве.

Как заверил представитель инвестора Георгий Навталян, они действуют в рамках законов и будут придерживаться всех экологических нормативов согласно Проекту, который разработала соответствующая проектная организация, после того, как он пройдет еще утверждение в органах государственной власти. Представитель проектной организации Михаил Яровой тоже присутствовал на мероприятии.

Георгий Навталян также развеял слухи, которые ходят по городу: «Ні про яке очищення, подрібнення чи насичення вугілля, тобто про глибоку його переробку не йдеться. Ці роботи і в подальшому не плануються, адже вони надто дороговартісні і це не вигідно. Вугілля буде завозитись з Росії і перезавантажуватися у наші вагони, щоб потім дійти до споживачів по всій країні. Возити вугілля у російських вагонах набагато дорожче, ніж перевантажити його в наші. До того ж, це робочі місця для кролевчан і значні надходження в міській бюджет».

Как рассказал директор ООО «Кролевецкий завод силикатного кирпича» Михаил Писаренко данный вид деятельности не запрещен в Украине, даже если партнер Россия. К тому же на предприятии планируется создать около 100 рабочих мест.

На вопрос о том, не обанкротится предприятие, если все же будет принято решение на уровне государства отказаться от всех экономических отношений со страной-агрессором, то Георгий Навталян заметил, что в таком случае будут искать других партнеров, но людей без работы не оставят.

Присутствующие на мероприятии представители общественности настаивали на том, чтобы предприятие придерживалось своих обещаний, и люди не страдали от его деятельности, ведь они за несколько лет уже натерпелись от элеваторного комплекса, установили за переездом. «Обіцянка-цяцянка», — говорят у нас, поэтому за соблюдением норм будут следить и не допустят загрязнения Кролевца. Люди готовы и к более радикальным действиям.

Также возмущает горожан и то, что именно из Российской Федерации будет завозиться уголь. Ведь в результате военных действий на востоке, к сожалению, уже есть погибшие и из Кролевеччины, а многие наши жители продолжают нести службу, защищая нас от агрессора. Поэтому экономическое и моральное вопросы стоят на весах — работа, заработные платы, поступления в бюджет или жизнь наших ребят? Одно понятно, предприятие активно готовится к началу работы, уже вложены немалые средства в инфраструктуру, и отступать учредители не собираются. Однако, впереди еще официальное общественное обсуждение…

 

 

 

 

Фото на сайте www.05453.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: