Бош сервис

Шосткинцы едят «чистый» хлеб?

Общество | 09:38, 27.06.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

Хлеб, как и многие другие продукты, мы часто привыкли видеть на витринах красивыми и упакованными. Но задумываемся ли мы, какой путь они проходят, пока попадают на прилавки этих магазинов?

Заведующий эпидемиологическим отделом Александр Марков рассказывает, что во многих магазинах грузчики не надевают спецодежду и не пользуются перчатками, да и хлеб часто запаковывается в пакеты грязными руками. Мало того, его даже могут уронить на пол, поднять и тут же продавать дальше. И это при том, что на хлебе от нескольких дней до нескольких месяцев могут жить вирусы туберкулеза, гепатита А и дизентерии.

— Считаю, что следить за доставкой и разгрузкой хлеба, необходимо не только на заводе, но и в самом магазине, – говорит Александр Анатольевич. — Заведующим или продавцам необходимо делать замечания грузчикам, которые отходят от санитарных норм. Ведь хлеб – это наиболее часто употребляемый человеком продукт, а мы не относимся к нему с должным уважением, тем самым, подвергая риску и свое здоровье.

В то же время главный инженер ВАТ «Шосткинский хлебокомбинат» Виталий Самусь рассказывает, что на заводе выдается вся необходимая спецодежда, а с водителями и экспедиторами регулярно проводятся занятия. К примеру, на прошлой неделе они сдавали экзамен в присутствии санитарного врача.

— Если в некоторых магазинах грузчики не надевают спецодежду, то это лишь из-за их недобросовестного отношения к своей работе, — говорит Виталий Евгеньевич. – В ближайшем будущем мы планируем закупить специальное оборудование, для того, чтобы упаковывать хлеб сразу же на заводе. Кстати, уже на сегодняшний момент некоторые хлебобулочные изделия упаковываются вручную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: