Бош сервис

ШКИД: «Строительства никакого мы не дадим»… Барамохина: «Ни одного незаконного шага в моих действиях нет»

Общество | 09:50, 16.06.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

 

Очередной скандал разворачивается в Шостке. Основатели детской спортивной общественной организации ШКИД намерены организовать акцию протеста против строительства на ул. Луначарского медико-диагностического центра, который хочет открыть известный в городе врач-гинеколог Светлана Барамохина. ШКИДовцы утверждают, что на прошлой неделе в непосредственной близости от спортивной площадки было вырублено 6 деревьев, а также отгорожена значительная территория под строительство. Возведенный забор (он примыкает прямо к хоккейной «коробке»), перекрыл пешеходные дорожки…
Вчера утром представители ШКИДа Виктор Семухин, Александр Кривуля, а также депутат городского совета Юрий Фатеев побывали у мэра Николая Ноги. Обсуждался вопрос о том, вправе ли отгораживать такую большую территорию и спиливать деревья. Мэр распорядился  это выяснить…
После посещения городского главы  местные власти были уведомлены о проведении акции протеста. В интервью Шостка.INFO Александр Кривуля заявил: «Строительства никакого мы не дадим, потому что если там произойдет строительство после этого строительства надо закрывать детские площадки и все остальное».

Александр Кривуля на том месте, где должен быть медико-диагностический центр

 

Требования ШКИДовцев следующее: созвать сессию горсовета и провести повторное голосование по решению, которым санкционировано возведение медико-диагностического центра. По словам Юрия Фатеева, подобные учреждения не должны соседствовать с детскими комплексами (на ул. Луначарского расположены футбольная и хоккейные площадки, тренажеры и как говорит Юрий Олегович, будет детская игровая площадка). Если  власти не прислушаются к позиции ШКИДа, то представители детской спортивной общественной организации обещают установить на месте будущего строительства и возле мэрии палатки, а Александр Кривуля готов объявить «сухую» голодовку. Кстати, ведущим политикам и государственным деятелям страны разосланы телеграммы такого содержания: «Идет захват детских площадок. Помогите!!! Не допустите кровопролития». Кривуля считает, что медико-диагностический центр должен быть размещен в другом месте: «Места предостаточно и в городе, и за городом». Он призвал депутатов горсовета образумиться…
Врач-гинеколог Светлана Барамохина рассказывает, что медико-диагностический центр вместе с мужем  Петром Боцюрой и сестрой, врачом-терапевтом Любовью Барамохиной, она пытается расширить (формулировка  Барамохиной) уже пять лет. По ее словам, есть все необходимые для реконструкции документы. «Ни одного незаконного шага в моих действиях нет. Я абсолютно сделала все, как отличница в первом классе», — подчеркивает Светлана Николаевна. В ответ на любые акции протеста Барамохина будет поступать согласно действующему законодательству. Она сообщила: по закону решение городского совета обратной силы не имеет.
Врач-гинеколог рассказала, что на первом этаже здания, которое находится по ул. Луначарского, 2 А и ей принадлежит, после реконструкции разместится медико-диагностический центр, на втором — две квартиры. Наша собеседница уверена: открытие нового лечебного учреждения даст возможность профессионального развития. По мнению Светланы Николаевны, ныне действующий центр помогает восстановить здоровье обычным людям…
«Происходящее сейчас меня удивляет, поскольку соблюдены все формальности и требования законодательства, которые имеются по данному вопросу», — говорит врач-гинеколог.
Алексей Пикулев — директор ООО «СМУ-3» (предприятие, которое будет реконструировать указанное здание) дал разъяснения насчет строительной площадки и деревьев. Что касается последних, то УЖКХ был выдан ордер на их вырубку, заплачены деньги (количество вырубленных деревьев соответствует указанному в документе). Пикулев говорит, что никакие дорожки не перекрываются… Территорию под стройплощадку отгородили так, как требуется  по проекту организации работ и  для соблюдения правил техники безопасности. Пешеходная дорожка возле хоккейной «коробки» перекрываться не будет. Здесь над забором сделают деревянный навес.

 

Пеньки от срезанных деревьев. Вдали — хоккейная "коробка"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: