Бош сервис

Лариса Рудакова надеется, что менеджмент компании «Бель» поймет украинские и шосткинские реалии

Общество | 10:00, 19.08.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

 

19 августа экс-директор гормолкомбината Лариса Рудакова отмечает день рождения. Редакция Шостка.INFO поздравила Ларису Алексеевну и, пользуясь случаем, мы задали несколько вопросов. Прежде всего, спросили о том, работает ли Рудакова на родном предприятии. Лариса Алексеевна сказала, что контракт с компанией «Бель» закончился у нее 31 мая, правда, шли разговоры по поводу назначения консультантом. Впрочем, официального предложения она не получила. «Вопрос не закрыт», — говорит наша собеседница.
Сегодня Лариса Алексеевна — пенсионер. По ее словам, средства от продажи своих акций гормолкомбината вложены в строительство дома под Киевом. Осенью Рудакова планирует переехать туда на постоянное место жительство. Слухи относительно приобретения Новгород-Северского молокозавода Лариса Алексеевна категорически опровергла. Их появление она связывает с идеей переноса цельномолочного производства из Шостки в один из близлежащих городов, которая обсуждалась компанией «Бель».
Конечно же, одной из тем нашей беседы стала нынешняя ситуация на гормолкомбинате. Рудакова была откровенна: о проблемах, которые возникли на предприятии, она предупреждала французских собственников заранее, однако к ней не прислушались. «Если тебя не слышат, не хотят понимать, зачем работать?!», — сказала Лариса Алексеевна. Она указывает на ошибки в кадровой политике, сделанные компанией «Бель». «Сегодняшний менеджмент выбран неудачно», — считает она. По словам Рудаковой, решения принимаются без учета украинских и шосткинских реалий. Несмотря на это, известный руководитель отдает должное французам, которые вкладывали и вкладывают в гормолкомбинат крупные инвестиции. Рудакова надеется, что менеджмент компании в конце концов поймет наши реалии. «Все поправимо», — убеждена Лариса Алексеевна.
Интересно, что экс-директор предприятия признала вполне успешной политику, проводившуюся до прихода компании «Бель», когда в составе гормолкомбината функционировали различные структурные подразделения, включая торговое, строительное и др. «Я считала, что все должно быть в замкнутом круге. У меня была самая низкая себестоимость продукции», — отмечает она. Французы выбрали европейский путь, сконцентрировавшись исключительно на производстве. Рудакова искренне верила, что приход на предприятие компании «Бель» — это несомненный плюс для коллектива. «Пока ничего хорошего сказать не могу. Я  разочарована», — говорит Лариса Алексеевна.

.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: