Бош сервис

Подъезд шосткинской многоэтажки топит талая вода. В ЖЭКе говорят, что ничего страшного не произошло + ВИДЕО

ЖКХ | 19:43, 23.03.2018
 Поделиться

Поделиться в

Течь в подъезде дома №4 по ул. Маяковского, началась 8 марта. По словам жильцов дома, 10 марта представители ЖЭКа ее устранили. Вчера, 22 марта, подъезд опять начала заливать вода вследствие таяния снега на крыше. Вода текла по стенам, заливая электрощитовую, электровыключатели, электропроводку и доходила до лифта… В любой момент могло произойти замыкание электропроводки и начаться пожар.

Жильцы дома утверждают, что обслуживающий их дом ООО «Торговый дом «Дизайн», устранять течь не торопиться. Отреагировали только после обращения в СМИ:

Вчера (ред. — 22 марта) с утра 10 часов я пришла из  садика (ребенка отводила— полный этаж воды. Сразу позвонила в ЖКО, в 15.20 пришел слесарь, из инструментов — один мобильный в руках. Посмотрел, грубо ответил и ушел. Соседка с 7 этажа вызвала журналистов, они приехали все сняли, а сегодня с утра только пришли из ЖЭКа, отогрели трубу и заменили заглушку на «ливневке», из  которой текло у нас вверху. Но работу до конца не доделал,  так как там не только оттуда текло. Я сейчас поднималась туда, еще вода капает, хоть и не так, как вчера, — рассказывает одна из жильцов дома Марина Лысенко.

Директор ООО «ТД «Дизайн» Сергей Федосенко утверждает, что жильцы обратились в ЖЭК только вечером, около 18:00-19:00, о чем свидетельствует запись в журнале регистрации вызовов у диспетчера. Мастер посмотрел и выяснил, что замерзла «ливневка». Ее разогрели и она заработала.

Жильцы дома предоставили скрин своего телефонного звонка в ТД «Дизайн»

Звонок был в 10:43.

 

— Там проблема в другом. По проекту в подъезде дома, в камерах мусороконтейнера, должны быть батареи. Их давным-давно срезали, из-за этого в мороз замерзает «ливневка». Нужно восстанавливать отопление. Установить батареи дорого, но даже если это сделать, жильцы будут дополнительно платить за отопление подъезда, опять будет скандал. Поменять конструкцию «ливневки» невозможно, потому что она идет внутри электрической площадки, крышу ж не переделаете, — говорит Сергей Федосенко.

Жильцы дома утверждают, что батарей в подъезде никогда не было:

— Их по проекту не было вообще никогда. Мы заселились сюда, как только сдали объект,  в 1994 году, и никаких батарей не было, — говорит Марина.

— Крыша там сделана идеально. Там течет «ливневка» на стыках. Я выезжала на место смотрела несколько раз, там на одном из колен чугунных труб происходит замерзание льда, солнце туда не попадает, обилие снега, получается затор. Сегодня в 10 часов утра он устранен. То что опять капает – и будет капать. Конструкция дома такова, что у «ливневки» несколько поворотов, в которых ночью в мороз замерзает вода. Ночью опять замерзнет, забьется это колено, и опять наши завтра поедут отмораживать. И это будет, пока снег не сойдет, ЖКО с этим ничего не сделает, нужно менять полностью конструкцию «ливневки». Но это капитальные вложения и требует согласия депутатского корпуса, — объяснила учредитель ООО «Торговый дом «Дизайн» Ирина Шилова.

В ООО ТД «Дизайн» говорят, что раньше проблем с этим домом не было. В этом году жильцы дома намеренно жалуются в разные инстанции, поскольку пытались незаконным путем создать ОСББ, чтобы «отжать» дом, который обслуживает «ТД «Дизайн». Поэтому намеренно хотят показать неудовлетворительную работу ЖЭКа. А на самом деле  ничего страшного не произошло:

— Ну, течет по стенке две капли воды. Если будет мороз минус 10 – опять потечет, опять будем размораживать «ливневку». У нас такая же проблема во многих многоэтажках города, которые построены по такому же проекту.  У нас в домах по Маяковского, 14, Воронежской, 44, Кирова, 14.

После устранения течи, вода все равно капает

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: