Бош сервис

Письмо в редакцию: «Сложившаяся ситуация возвращает нас в печальные 90-е годы»…

Общество | 10:20, 12.12.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

 

В нашем урбанизированном мире для обеспечения нормальной жизни в любом городе есть общественный транспорт. В Шостке также существует свой городской транспорт, который связывает все ее отдаленные уголки с центром города. Эти маршрутные автобусы замечательно справляются с перевозкой пассажиров из одного района в другой. Справляются, но только днем.
        А что же вечером? Ночью? А вечером у жителей есть два варианта. Первый это такси, тем более что таксопарк в Шостке богатый — выбирай любую и езжай себе на здоровье. Ну а второй — это пешком — наиболее приемлемый вариант для большинства, так как люди у нас не такие богатые, чтобы ежедневно брать такси.
       Так вот, чтобы молодому здоровому человеку дойти, скажем, от Центрального магазина до улицы Орджоникидзе, необходимо потратить около часа времени. Сколько нужно женщине с ребенком или пожилым людям представить сложно. И этот пешеходный марафон приходится проделывать не просто по городским улицам, а через лес, да еще и по шоссе, на котором редкий водитель соблюдает скорость 40 км/ч. Весьма опасное и неприятное занятие. А вот, к примеру, в Конотопе автобусы с определенным интервалом ходят до полуночи, хотя там жителям вечером не придется "путешествовать" по лесу, чтобы добраться домой из центра на окраину.
        В нашем же городе последняя маршрутка на Поселок из центра уходит в 20.00, правда, если еще удастся в нее "влезть". Далее в 21.55 следует автобус со станции Терещенская, который уже неделю не ходит, по непонятным причинам. А между прочим, именно этот рейс уже многие годы был, если так можно выразиться, спасительным для жителей нашего города. Мало того, что на нем каждый день ехала масса народа со станции Терещенская домой с последней электрички, так еще и по всему городу садились люди, чтобы добраться на Куйбышевский и "40 лет Победы" микрорайоны. Теперь нет этого автобуса. С Терещенской пешком придется уже целую ночь идти.
        Еще один автобус, который должен отправляться с Березовой Рощи в 4.25, для подвоза людей к первой электричке со станции Шостка, выполняет этот рейс через раз, наверное по желанию. Хотя скорее наоборот — по нежеланию.
        Сложившаяся ситуация возвращает нас в печальные 90-е годы, когда люди целыми толпами ходили между центром и Куйбышевским микрорайоном. А как теперь добираться жителям нашего города с вечерних поездов со станции Терещенская?
        Мы не считаем данную ситуацию нормальной. Город таких размеров и с таким количеством жителей не может полноценно функционировать без общественного транспорта. Жители, особенно Куйбышевского микрорайона, где проживает каждый четвертый шосткинец, оказались отрезанными от нормальной жизни.
        Мы обращаемся ко всем, кто может помочь разрешить сложившуюся ситуацию и возобновить нормальное сообщение в городе и со станцией Терещенская. Не оставайтесь, пожалуйста, равнодушными к проблеме шосткинцев.

(подписи жителей города)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: