Бош сервис

Партия «Відродження»: В вопросе повышения минимальной зарплаты правительство загнало себя в ловушку

 Поделиться

Поделиться в

Обещанного правительством повышения минимальной зарплаты до уровня 4200 грн не будет. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что у Кабмина пока нет такой возможности.

В 2018 году рост «минималки» уже состоялся, но в пределах, установленных в Госбюджете, – до 3723 грн, как раз на уровень инфляции. В переходных положениях Бюджета этого года указано, что правительство имеет право повысить минимальную зарплату до 4200 грн по итогам первого квартала, причем дополнительного голосования в Верховной Раде для этого не требуется. Однако от этой идеи отказались в последний момент. Хотя ранее обещания снова повысить «минималку» звучали и от Президента, и от вице-премьера Павла Розенко, и от премьер-министра Владимира Гройсман. Причины вполне ясны: сегодня показатель минимальной зарплаты уже не является той базовой величиной, от которой зависит уровень зарплат всех бюджетников, как было раньше. Виной тому – действия самого правительства по изменению системы расчета зарплат сотрудникам бюджетной сферы.

Повышение зарплат и популизм

Еще в 2016 году правительство начало кампанию с лозунгом о повышении минимальной зарплаты в два раза – до 3200 грн. Тогда эту идею с воодушевлением восприняли и все бюджетники, и парламент. Ведь по действующим на тот момент законам такое повышение «минималки» означало и двукратное увеличение заработных плат работникам бюджетной сферы. А их в Украине – более 2,3 млн человек. Но в реальности никто зарплату в два раза не повысил. Вместо этого правительство изменило систему расчета оплаты труда для бюджетников. Если раньше базой для расчета окладов была минимальная зарплата, то теперь – прожиточный минимум, а его уровень – почти вдвое ниже (1600 грн в 2017 году). Вот и получилось, что повышение зарплат состоялось только для части населения, тех, кто получал меньше 3200 грн в месяц. Их оклады не изменились – появилась доплата за разницу между их действующей ставкой и новым порогом «минималки». А вот для остальных сотрудников практически все осталось по-прежнему.

«Конечно, вопрос повышения зарплат для бюджетников назревал давно – из-за девальвации 2014 года их зарплаты обесценились в разы. Я хорошо помню, как во время кампании «минималка до 3200» правительство подавало это обществу как большую победу. Но, к сожалению, повышения зарплат для всех не произошло. А наоборот, получилась «уравниловка»: зарплаты до уровня 3200 грн подняли только самому низкоолачиваемому персоналу, а вот для тех, кто получал больше, практически ничего не изменилось. В итоге в больницах и школах почти сравнялись зарплаты квалифицированных специалистов и технического персонала. Мы считаем такой подход несправедливым», – подчеркнул Виктор Бондарь.

По его словам, чтобы исправить ситуацию, депутатская группа «Партия «Відродження» зарегистрировала в парламенте законопроект № 6146. Им предлагается вернуть ранее действующую схему и привязать расчет всех должностных окладов бюджетников по действующей тарифной сетке к минимальной зарплате, а не к прожиточному минимуму, размер которого вдвое ниже.

«Законопроект депутатской группы «Партия «Відродження» даст возможность исправить ошибку правительства и установить справедливые условия начисления заработной платы бюджетникам. Сегодня наши депутаты продолжают отстаивать эту инициативу в парламенте. А пока своими манипуляциями Кабинет Министров сам загнал себя в ловушку. Ведь от показателя минимальной зарплаты продолжает зависеть уровень, например, ЕСВ, размер судебного сбора, размер налогов на зарплату для бизнеса и многое другое! Именно поэтому власть, при всем своем желании повторить «волну» об очередном повышении зарплат, боится, что последствия в этот раз ощутят все граждане», – пояснил председатель фракции «Відродження» в Сумском областном совете Александр Будник.

Повышение «минималки» до уровня 4200 грн. может опять коснуться только самых низкооплачиваемых бюджетных работников, однако это может вызвать недовольство других граждан.

«Это – перевод сотрудников на 0,75% ставки, практика отпусков «за свой счет», переход части сотрудников из штата на выполнение работ по договору, то есть распространенные методы сохранения зарплатного фонда организации или предприятия на прежнем уровне. В худшем случае – сокращение персонала. Проблемы могут возникнуть и у получателей субсидий, ведь чем выше минимальная зарплата, тем меньше шансов на сохранение госпомощи. При ее уровне в 4100 грн выплаты могут повыситься на 477 грн (грязными) или 281 грн (чистыми). Это не окажет значительного позитивного влияния на семейный бюджет, однако может стать фактором потери субсидии ЖКХ», – подчеркивает Александр Будник.

Как повышение «минималки» воспримет бизнес?

Есть еще один важный момент: показатель минимальной зарплаты сегодня напрямую влияет на уровень налогообложения, размер ЕСВ для предпринимателей и налогов в Фонд оплаты труда в целом. Поэтому повышение «минималки» будет способствовать наполнению Госбюджета и бюджета Пенсионного фонда. В то же время эта новость явно не обрадует бизнес. Сегодня физлица-предприниматели на упрощенной системе налогообложения обязаны платить ЕСВ (22% от минимальной зарплаты) ежемесячно, независимо от того, работает ли предприниматель в этом месяце, какие у него доход и прибыль.

«Сейчас такой обязательный ЕСВ составляет 819 грн, в случае повышения будет 924 грн. На первый взгляд это кажется незначительным. Но нужно принимать во внимание частоту повышений, обязательство платить ЕСВ даже для «спящих» ФОПов. Еще один пример – IT отрасль, где основные расходы составляют заработные платы. С 2018 года налогообложение высоких зарплат изменилось: максимальная величина базы начисления ЕСВ выросла. Ранее она составляла 25 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (44050 грн). В 2018 году этот показатель привязали к минимальной зарплате, и он поднялся до 15 минимальных зарплат (55845 грн). Выше этой суммы ЕСВ не начисляется. Очевидно, что с повышением минимальной зарплаты до 4200 грн «потолок» для начисления ЕСВ вырастет снова, а это означает то же увеличение налоговой нагрузки на IT-отрасль. Учитывая мобильность отрасли, Украине будет все сложнее удержать эти компании в стране», – пояснил Виктор Бондарь.

Он добавил, что нужно не просто механически поднимать минимальную зарплату, а в первую очередь работать над повышением производительности труда. Рост производительности будет способствовать росту экономики всей страны и, соответственно, зарплат, уверен сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».

Производительность труда в Украине – одна из самых низких в Европе. За последние 15 лет продуктивность труда в нашей стране выросла всего на 3,21%. В такой ситуации увеличение зарплат «в приказном порядке» по заданию правительства приведет к потере конкурентоспособности украинских предприятий. Необходимо инвестировать в рост производительности труда, чтобы работники получали достойное вознаграждение и всегда имели работу, отмечают в Партии «Відродження». Рост зарплат в Украине – это задание, которое должно быть приоритетным для правительства, и для его выполнения необходимо задействовать самый широкий набор экономических инструментов, а не просто уповать на то, что формальное повышение минимальной зарплаты все решит, пишет сайт Сумской областной организации «Відродження».

Rodont
ОН Клиник Сумы
ОН Клиник Сумы
comments powered by HyperComments