Бош сервис

Отменив экскурсию в конный клуб, в лагере «Лесной» придумали историю о том, что в Дубровке лошадь убила ребенка

Общество | 18:04, 19.07.2017
 Поделиться

Поделиться в

Не секрет, что последние годы Конно-спортивный клуб «Шостка», расположенный в с. Дубровка на Шосткинщине, стал особо популярным.

Почти ежедневно на экскурсии приезжают школьные, рабочие коллективы и семьи из Шостки и района, Глухова, Кролевца, Ямполя, Свессы, С.-Буды, Знобь-Новгородского, чтобы посмотреть на редкий в нашем регионе и зрелищный вид конного спорта — конкур.

С восхищением посетители смотрят, как тренируют спортивных лошадей (для скакунов даже есть душ, солярий, тренажеры!). Почти все отмечают высокий уровень организации и чистоту в клубе, называя его «маленьким уголком Европы» на Сумщине. Ежемесячно клуб бесплатно посещают воспитанники реабилитационных центров для детей-инвалидов, поскольку иппотерапия (лечение лошадьми) эффективна даже при ДЦП.

В последнее время в Шостке стали распространяться слухи о том, что в Дубровке лошадь убила ребенка.

Как стало известно Шостка.ІNFO, история была придумана в профилактории «Лесной» казенного завода «Импульс».

В прошлые годы почти все отдыхающие в «Лесном» дети приезжали на экскурсию в КСК «Шостка». Договорились об экскурсиях и в этом году. Две группы детей второй смены посетили с экскурсией конный клуб. Остальные не успели. По решению руководства лагеря экскурсии отменили.

По имеющейся информации, все дело в том, что заводской автобус для проезда до Дубровки на экскурсию не дали. Работники лагеря заказали автобусы в одном из турагенств Шостки. Но не посоветовались с профсоюзом завода. По всей видимости, оплатить несколько тысяч гривень за аренду автобусов на заводе сочли дорогим удовольствием и от экскурсий отказались.

— Детям в лагере сказали, что, якобы, экскурсия отменяется из-за того, что какой-то ребенок упал с лошади, — рассказывают родители воспитанников «Лесного».

Скорее всего, эту версию в профилактории придумали, чтобы не расстраивать детей «Лесного», которые с таким нетерпением ждали поездки в Конно-спортивный клуб.

Вскоре в Шостке слухи из «упал ребенок с лошади» переросли в «лошадь в Дубровке убила ребенка».

Руководитель и основатель Конно-спортивного клуба «Шостка» Владимир Пилипейко с полной ответственностью заявил, что ни одного подобного инцидента в клубе не было.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: