Бош сервис

Обзор прессы от ШОСТКА.INFO (31 мая 2009 г.)

Общество | 07:37, 31.05.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

На этой неделе все, без исключения, газеты написали о погибшей 17-летней Надежде Пилипец. Письмо, которое мать девушки принесла в редакции не осталось не замеченным, а комментарий начальника следственного отделения немного прояснил эту непростую ситуацию.
Подробнее о других новостях читайте в обзоре прессы.

«Вовремя» (еженедельник, тираж — 3 900 экз., учредитель: ООО «Телеком-Радио, цена в рознице – 1-50 грн.)

В этом номере газета взялась за одну из самых сложных и актуальных для города тем: перерасчет за отопление. Как выяснилось, Харьковский аппеляционный суд признал действующие тарифы на тепло завышенными и вынес решение об их перерасчете. Ссылаясь на решение суда, исполком утверждает, что ШП «ХаЭР» обязано сделать перерасчет тарифов за услуги теплоснабжения. В свою очередь ШП «ХаЭР» подало жалобу в Высший административный суд Украины (выше инстанций не бывает). «Окончательное решение вынесет суд, а предприятие уверено в точности своих расчетов при тарифообразовании», — отметила пресс-секретарь предприятия Олеся Чумаченко.

  «Перекресток» (еженедельник, тираж – 4 700 экз., учредитель: ЗАО «Телеком-Сервис», цена в рознице – 1-50 грн.)

«Украинцам, которые находятся на заработках, можно получить пенсионный стаж», — название центровой статьи номера. Достоинства данного нововведения заключаются в том, что у украинцев, работающих за границей, учитывается этот период работы, он будет влиять на назначение пенсии и напрямую скажется на ее размере.

«Шанс» (еженедельник, тираж – 7300 экз., учредитель: Любовь Барабаш, цена в рознице – 1-50 грн.)

«Шанс» поднимает тему перерасчета тарифов за тепло ООО ШП «Харьковэнергоремонтом».
Также в этом номере можно прочитать об оперативно-профилактической отработке сотрудниками милиции. На днях в город приезжали сумские подразделения «Беркут», службы ГАИ и представители воинской части – 3054. «По словам милиционеров, сегодня шосткинская преступность понемногу сдает свои позиции. Если раньше Шостка была «черным пятном» на криминальной карте области, сейчас он ничем не выделяется среди других городов Сумщины», — пишет Юлия Силенок.

Юлия Хоменко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: