Бош сервис
Сервис Центр

Новый закон ЖКХ: Что изменится для потребителей и так ли страшна пеня за коммуналку

Власть, ЖКХ, Общество | 08:00, 22.11.2017
 Поделиться

Поделиться в

Мусор, который вывозится ежедневно, утепленные подъезды, горячие батареи в квартирах вместо вечного ремонта труб в начале отопительного сезона. Именно такими станут коммунальные услуги для населения после принятия парламентом нового закона «О жилищно-коммунальных услугах», — обещают в Верховной раде. Он может перевернуть вверх дном сферу ЖКХ и создать настоящий рынок услуг, убрать монополию поставщиков и дать потребителям возможность контролировать коммунальщиков, в том числе — штрафовать. Закон содержит как положительные, так и спорные моменты, и вступает в силу через полгода. Рассмотрим главные его изменения.

Полезные нововведения

Новый закон «О жилищно-коммунальных услугах» стал едва ли не первым законодательным актом, который позволяет потребителям реально влиять на поставщиков коммунальных услуг. В частности, украинцы теперь смогут заключать как индивидуальные, так и коллективные договоры с поставщиками и управляющими компаниями. Смогут требовать от коммунальных предприятий выплаты штрафа за ненадлежащую работу или некачественные услуги, не оплачивать «коммуналку» за время длительного отсутствия в квартире (более 30 дней). Поставщиков услуг обяжут предоставлять потребителям информацию о любых ценах, прописанных в договорах, данные об объеме всех потребленных домом услуг, а также информацию о соседях-должниках.

«Яка температура гарячої води та теплоносія для опалення, калорійність газу, яку частину в структурі тарифу займають витрати на транспортування послуги – постачальник буде зобов’язаний про все інформувати споживача. А люди будуть оплачувати не саму послугу, а її результат. Тобто не за те, що Обленерго десь у себе подає теплоносій температурою 80 градусів. А за дійсно гарячі батареї в кожній окремій квартирі. Все це буде прописуватися в договорах з тими постачальниками, яких мешканці обиратимуть самі. Давайте будемо говорити чесно: зараз у сфері ЖКГ панує хаос, а нормативна база у сфері комунальних послуг застаріла і не працює. У нас багато питань взаємин у ЖКГ регулюються нормами Житлового кодексу УРСР, який діє до сих пір. Тому ряд депутатів нашої групи підтримали новий закон про ЖКГ, щоб створити передумови для наведення порядку в цій сфері», — пояснил депутат фракции «Відродження» в Сумском областном совете Вячеслав Бершов.

Если раньше единственным способом наказать поставщика за некачественную услугу было проведение пересчета, то теперь потребителям предоставляется право штрафовать коммунальщиков. Не только за холодные батареи или чуть теплую воду вместо горячей. Украинцы смогут применить санкции к поставщику услуг или управителю за превышение нормативных сроков выполнения аварийных и ремонтных работ (для горячей воды — две недели). Также абонент сможет оштрафовать коммунальщика за некачественное обслуживание и непредоставление услуги. Размер штрафов будет прописываться в договоре.

Неприятные сюрпризы

Но у медали есть и обратная сторона. Законом предусмотрено введение пени за коммунальные услуги. За каждый день просрочки придется заплатить одну сотую процента долга. Эта норма вступит в действие не в ближайшее время, а с 1 января 2019 года.

Как поспешила заверить нардеп от «Самопомочі» Елена Бабак, одна из авторов закона, штрафовать будут не всех. Например, если вы получаете субсидию, и государство ее задержало, — пени не будет. Если вам задержали зарплату, и вы можете документально это доказать — пеня тоже не будет начислена. Да и сам штраф, по ее словам, невелик. Максимальная сумма пени в год составляет 3,65 %, — отметила депутат, уточнив, что пеня не применяется, если потребители успеют вовремя внести плату до 20 числа.

Вячеслав Бершов не исключает, что норму о пене на коммунальные услуги могут со временем отменить. По его словам, пеня — это, скорее, для отвода глаз МВФ. Она вводится только с 1 января 2019 г., а не с начала будущего, и к этому сроку многое изменится. В то же время в законопроекте есть другие спорные нормы, которые могут создать трудности потребителям коммунальных услуг. Среди них он назвал возможность отключать неплательщиков за тепло и воду от систем снабжения. Сейчас это запрещено на законодательном уровне.

«Залишається незрозумілим, як цей процес може бути реалізований технічно. У багатоповерхівках система «розводки» внутрішньобудинкових мереж влаштована переважно вертикально. Таким чином, можна відключити або всіх споживачів, включаючи боржників, приєднаних до однієї труби, тобто – до стояка, або весь будинок. А цього категорично робити не можна, тому що через боржників не повинні страждати чесні громадяни, які щомісяця і справно платять за комунальні послуги. Тобто разом із позитивними нововведеннями, такими як прозорі договори і чіткі права споживачів послуг ЖКГ, у новому законі є багато спірних моментів. Тому найближчим часом наша партія буде проводити практичне тестування закону на місцях. Ми хочемо зібрати думки людей, які проблемні моменти вони бачать у новому законі, щоб була можливість їх законодавчо виправити до повного його вступу в силу», — отметил депутат фракции «Відродження» в Сумском облсовете.

Для этого в ближайшие месяцы будут опрошены руководители ОСМД. На фоне их замечаний депутатской группой «Партія «Відродження» будет внесен пакет поправок в закон «О жилищно-коммунальных услугах». Вячеслав Бершов добавил, что партия открыта для пожеланий по поводу этого закона со стороны отдельных граждан, для чего в ближайшее время представители «Відродження» проведут обсуждение закона в регионах во время встреч с избирателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: