Бош сервис
Сервис Центр

Николай Войтенко: «Газовая диета» — результат правления нынешней власти

 Поделиться

Поделиться в

Уж кто рад отключению поставок газа Украине, так это детишки, которым продлили незапланированные каникулы. Вся остальная страна притихла в ожидании: что будет?

Уже как-то поистерлись из памяти слова Гаранта, который утверждал в 2014 году: «Я убежден, что 2015 год может быть последним годом, когда Украина покупает газ у России. Не нужен нам этот газ, проживем без него». Да вот как-то не получилось.

Заместитель главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Сумском областном совете и глава комиссии по вопросам ЖКХ Николай Войтенко говорит: «Причиной нехватки газа стали затянувшиеся морозы и отказ «Газпрома» от поставок голубого топлива Украине. На данный момент этот дефицит закрыть нечем. Потому глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предложил ввести ограничения на потребление газа».

По словам Войтенко, удивляет другое. Ведь еще недавно руководство страны считало своей заслугой, что отказалось от закупок газа у России. На официальном сайте «Нафтогаза» был онлайн-счетчик – сколько дней Украина не покупает газ у северного соседа. А теперь вдруг возмущается тем, что «Газпром» не хочет поставлять нам газ, от которого несколько лет мы с гордостью отказывались.

«Самое печальное в этой ситуации даже не обман – к нему мы привыкли и без него жить не можем. А то, что снова страдают люди. Теперь – дети. Поскольку до мартовских праздников в стране закрыты школы, детсады, вузы. И даже Порошенко лично поддержал инициативу перевода украинцев на «газовую диету», тем самым признав серьезность проблемы», — говорит оппозиционер.

К счастью, ограничивать потребление газа в жилом секторе запрещено законом – разрешено только доводить температуру до технологического минимума – посему экономить будут за счет сокращения потребления газа на промпредприятиях, а теплоэлектростанции переведут на альтернативные виды топлива. Спасет только весна. Но вот когда она наступит?

«Газовая проблема – очередной результат правления нынешней власти, которая 4 года берет миллиардные кредиты, развивает коррупцию, уничтожает экономику, не прекращает войну и превращает страну в государство, из которого массово все стали бежать куда глаза глядят. Это политика социального геноцида. И самое печальное, что если ее не остановить, то Украина попросту исчезнет как государство», — считает Николай Войтенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
ОН Клиник Сумы
ОН Клиник Сумы
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: