Бош сервис

Николай Войтенко: Если не поднимать зарплаты, а только тарифы, то людям остается или не платить за ЖКУ, или умирать от голода

Власть, ЖКХ, Общество | 15:02, 26.05.2018
 Поделиться

Поделиться в

На этом акцентировал внимание в эфире телеканала АТВ заместитель председателя фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Сумском областном совете Николай Войтенко.

«Все изменения в сфере ЖКХ, которые нам навязывают и называют реформами, на самом деле являются грабежом украинцев из-за необоснованного повышения тарифов. По расчетам экономистов, за последние три года с помощью этих так называемых реформ из людей «выкачали» 300 млрд. грн., и получили эти средства монополии», — сказал Николай Войтенко

По мнению оппозиционера, надо повышать доходы населения, чтобы оно могло оплатить коммунальные услуги, купить лекарства, продукты, товары первой необходимости. А для этого необходимо поднимать экономику, развивать промышленность, а не уничтожать ее. «Только развитие промышленности, высоких технологий, привлечение инвестиций, создание рабочих мест поможет решить проблемы, которые уже давно назрели в сфере ЖКХ. И только смена власти приведет к улучшению в этой области. Потому что нынешнее руководство страны, идя на поводу у МВФ, загоняет страну в кабальные условия и действует в интересах транснациональных корпораций», — уверен депутат.

Он отмечает, что уже с 10 июня вступает в силу Закон Украины «О коммунальных услугах», в котором больше негатива, чем позитива. «Этот негатив заключается в том, что все перекладывается на плечи потребителей, зато максимально защищены монополии. Тарифы должны быть прозрачными и соответствовать доходам населения. Если не поднимать зарплаты, а только тарифы, то у людей остается два пути: или не платить за ЖКУ, или умирать с голоду. Третьего не дано», — заявил политик.

Оппозиционер акцентировал внимание на том, что обычно цены на услуги ЖКХ повышаются летом, когда оплата за тарифы не столь ощутима, поскольку отсутствует отопление, часто нет горячего водоснабжения, люди едут в отпуска. Так же случилось и с новыми правилами субсидирования, которые изменились также уже после отопительного сезона и «ударят» по населению осенью, хотя уже сегодня долг населения за услуги ЖКХ составляет 42,7 млрд. грн.

«Новые правила субсидирования загоняют людей в кабалу. Что это за нормы на квартиры и дома? Что за нормы на покупку транспорта? Что за нормы по безработице? Как можно всех людей ровнять под одну гребенку? В селе, например, у людей нет работы и они в этом не виноваты. В то же время им будет начисляться субсидия на основании двух минимальных зарплат. Также индивидуально нужно подходить и к другим нормам. Одно дело купить элитный мерседес, другое — старый мотоцикл, а субсидия не предусмотрена никому. Если наша власть и дальше будет фонтанировать такими идеями, в сфере жилищно-коммунального хозяйства наступит коллапс, из которого стране уже не выйти», — подчеркнул Николай Войтенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
ОН Клиник Сумы
ОН Клиник Сумы
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: