Бош сервис

Найден труп несовершеннолетней девушки

Общество | 09:05, 6.05.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

 

Около месяца назад в Шостке пропала 17-летняя Надежда Пилипец. 4 апреля, возвращаясь с работы, девушка так и не пришла домой. С тех пор ее никто не видел…
— Надежда всегда была тихим домашним ребенком, — рассказывает ее мать Татьяна. Она мечтала стать стоматологом, но, имея троих братьев и сестру, Надя просто не могла себе это позволить. Поэтому девушка  решила получить образование косметолога в профессиональном лицее сферы услуг. Выбранная профессия ей нравилась, но, как и любому подростку, Наде были необходимы деньги на мелкие расходы.  Учитывая финансовые трудности в семье, девушка стала подрабатывать вышивкой картин. От тяжелой кропотливой работы Надя часто уставала, поэтому мать всеми способами старалась помочь с вышивкой. Девушка успевала все: и получать образование в лицее, и работать с картинами в магазине «Плюс», куда она и отправилась в тот злополучный день.
Еще с утра Надя чувствовала себя неважно, и начальница отпустила ее пораньше. Однако в тот день домой она так и не попала…
Обеспокоившись тем, что от дочки целый день нет никаких новостей, мама отправила ей сообщение, а в ответ получила SMS-ку, в которой Надя объясняла, что просто задерживается на улице. На душе у мамы стало неспокойно. Позже она все же позвонила Наде, которая заверила, что причин для волнений нет. Но уже тогда стало понятно: происходит что-то неладное (в телефонной трубке была полная тишина, которая означала, что девушка находится не на улице, а в помещении). Через какое-то время ее мобильный был уже вне зоны доступа, а спустя пару дней Надю объявили в розыск.
Мать Нади не находила себе места. Обзвонив всех знакомых и друзей дочки, она так ничего и не выяснила. Девушку никто не видел, и даже парень, с которым она встречалась, ничего не знал. Подруг у Нади практически не было, а те немногие — ничем помочь не могли.
В интервью Татьяна рассказала, что не только близкие родственники, но даже малознакомые люди предлагали свою помощь. Были те, кто придумывали различные версии похищения девушки (мол, ее продали в сексуальное рабство). Другие же наоборот, утверждали, что видели девушку в городе. Но поверить в то, что Надя гуляет по улицам и не приходит домой, все-таки никто не мог.
Спустя практически месяц труп Нади был обнаружен сотрудниками милиции. Теперь только родственники, церковь и еще четверо детей помогают матери вынести это испытание.

Юлия Хоменко

P.S. По данным милиции, 30 апреля в районе хлебокомбината был найден труп несовершеннолетней девушки 1991 года рождения без признаков насильственной смерти. Проводится дальнейшая проверка.
Мать Надежды обращается ко всем, кто знает какую-либо информацию о случившемся. Просьба сообщить матери или сотрудникам милиции. Электронное письмо на наш адрес ([email protected]) можно отправить анонимно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: