Бош сервис
Бош сервис

НАЧАЛЬНИК СУМСКОГО НЕБА

Общество | 08:55, 8.02.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

 

На днях начальник Сумской службы обслуживания воздушного движения Александр Кураксин стал заслуженным работником транспорта Украины. «Данкор» расспросил Александра Кураксина, чем занимается его служба и что летает над Сумами.

Зона контроля

— Мы работаем в структуре харьковского регионального подразделения, которое объединяет Полтаву, Луганск, Северодонецк, Харьков и Сумы. В зоне нашей ответственности вся Сумская область.

Главная задача службы – управлять воздушным движением, обеспечивая безопасность полетов, чтобы не было столкновений. Ни одно воздушное судно, поднимающееся выше 300 метров, не имеет права летать без управления воздушным движением. Мы руководим воздушным движением над нашей областью до высоты 3,6 тыс. метров, в основном контролируем самолеты, которые вылетают и прилетают в аэропорт "Сумы": Як-40, Ан- 24, Як-42, Ту-134. Воздушные суда, которые идут выше, с нами не связываются — ими руководит Харьков.

На каждой высоте, в каждом воздушном коридоре работает своей диспетчер, который с помощью локаторов, пеленгаторов и других навигационных приборов контролирует полет и при переходе самолета на новую высоту передает его другому диспетчеру. Всего в Сумской службе 15 диспетчеров.

— Вы 35 лет работаете в Сумском аэрофлоте. Случались ли за это время с нашими самолетами или на территории области авиакатастрофы?

— Слава Богу, нет, поэтому мне, наверное, и присвоили звание заслуженного работника.

Первым делом — самолеты

— Сколько самолетов сейчас летает в Сумах?

— Очень мало. По сравнению с 1985 годом интенсивность воздушного движения в Сумах уменьшилась больше чем в 300 раз. Тогда в день осуществлялось 100-120 самолетовылетов, а сейчас такое количество в месяц.

— Но ведь регулярных пассажирских рейсов сейчас нет. Откуда берутся 100 вылетов в месяц?

— У «Фрунзе» Як-40 летает. Вот сейчас Лукьяненко в Москву улетел, а вернуться из-за плохой видимости уже три дня не может. Господин Ющенко, брат президента, летает почти каждую неделю. Литерные рейсы довольно часто осуществляются, ими летают первые лица государства, иностранцы. Немцы прилетали, которые хотели мусор вместо итальянцев вывозить в Сумах.

В небе над Сумами

— Знаете ли Вы, какие самолеты пролетают над нашим городом и куда они направляются?

— Конечно, если включен локатор, можно определить номер самолета, высоту его полета. Над Сумской областью, чуть южнее Сум, проходит международная воздушная трасса — вся Западная Европа на восток летит через Сумщину. Но эти самолеты идут на высоте 10 тысяч метров и выше, поэтому их контролирует Харьков, а следуют они в основном в район Китая и Сингапура.

— А почему не от всех самолетов в небе остается след?

— Если вы видите в небе над городом инверсионные следы — это транзитные самолеты, идущие на высоте больше 8 тыс. метров. На меньших высотах через каждые сто метров от земли температура меняется на один градус, а с 8 тыс. метров в стратосфере температура постоянная до самого космоса — 56,5°С. При такой температуре движение самолета вызывает мгновенную конденсацию пара в виде капель влаги – облачный туман, за счет чего траектория полета становится видимой.

Кстати, если ночью вы видите движущийся огонек, это не самолет летит, а спутник. В пределах видимости Сумской области 21 спутник Земли: космические, метеорологические, GPS-спутники. Одновременно в зените 6 спутников.

Пресс-досье. Александр Алексеевич Кураксин родился в 1953 году в г. Моршанск Тамбовской области в семье военнослужащих летного полка. Учился в Киевском летно- штурманском училище, затем в Кировоградском. По специальности – диспетчер по управлению полетам. 35 лет работает в Сумском аэропорту, из них последние 14 – начальником Сумской службы обслуживания воздушного движения Украины. Женат, имеет дочь.

Справка. В Сумской службе обслуживания воздушного движения трудится 63 человека, большинство из них занимается техническим обслуживанием воздушных судов, а 15 человек — управлением воздушным движением, обеспечивая безопасность и порядок полетов в воздушном пространстве области и обмен информацией между авиадиспетчерами и экипажами воздушных судов с использованием радионавигационных средств.

Елена Адаменко, газета "Данкор"

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: