Бош сервис

Начальник полиции Сумщины не исключает, что полицейские берут взятки + Фото

Полиция | 20:59, 6.09.2017
 Поделиться

Поделиться в

Сегодня, 6 сентября, в Шостке пребывал начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области Николай Лушпиенко.

Он встретился с личным составом местного отдела полиции. Были подведены итоги деятельности шосткинских стражей порядка за 8 месяцев этого года. Николай Лушпиенко также принял участие в рабочем совещании, посвященном вопросам противодействия преступности. В нем участвовали представители городской и районной власти, правоохранительных органов, общественность.

Было сообщено о весомом достижении – по раскрываемости преступлений Сумщина занимает 1 место в Украине (43,8 %). Правда, головокружения от успехов нет. «…Ми можемо говорити про все…, але люди бачать життя, люди живуть цим життям. Люди ходять по вулицям, люди дивляться, де шприці валяються, де наркомани колються, бачать, де барига наркоманський сидить і продає через віконце», — сказал Николай Лушпиенко.

Интересно, что о «наркоманских барыгах» он вспоминал неоднократно. Главного полицейского области спросили: это для красного словца или это актуально для нашего города. «Сказать о том, что в Шостке нет наркосбытчиков, конечно, это сказать нельзя. Они везде есть, в том числе и в Шостке. И наркоманы у вас есть…», — отметил он. Правоохранитель проинформировал, что у него имеется определенный объем информации, но, возможно, недостаточный… «Якщо у вас є більше інформації, надайте її, будь ласка, ми її відпрацюємо», — сказал Лушпиенко.

Он был не готов сообщить, законно или нет работают Интернет-заведения, которые в последнее время появляются в Шостке (речь о том, что это могут быть игорные заведения). «Если вы считаете, что кто-то крышует, давайте напишите заявление, отработаем…», — ответил на вопрос журналиста главный полицейский Сумщины.

В ходе подведения итогов работы Шосткинского отдела полиции, разбирались в недостатках. По словам Лушпиенко, ряд правоохранителей привлечен к дисциплинарной ответственности. «Оперативна обстановка складна, прорахунки в роботі підрозділів я, як очільник поліції області, бачу. Є потенціал, є напрямок роботи», — отметил он.

Как выразился высокопоставленный правоохранитель, полиция – это зеркало народа. Он не исключил, что полицейские берут взятки. В случае противоправных действий стражей порядка Николай Лушпиенко попросил звонить на «102» и лично ему.

Он посетовал, что полиции не хватает украинских анискиных (напомним, Анискин – главный герой советской кинотрилогии о сельском участковом). По его мнению, надо стремиться к тому, чтобы люди доверяли полиции.

Вовнянский сельский голова Федор Анищенко поднял проблему самогоноварения. Николай Лушпиенко признал: борьбой с самогоноварением полицейские занимаются слабовато. Хотя в этом году в городе и районе изъяли около 1 т самогона. Судя по сказанному начальником областной полиции, нынешнее законодательство не позволяет эффективно бороться с самогоноварением. По его словам, вопросы надо задавать парламентариям: «Давайте нам закон такий, щоб дозволяв працівникам поліції заходити і перевіряти… А беспрєдєла не повино бути!».

Помощник народного депутата Украины Игоря Молотка, депутат горсовета Алена Шульга предложила Николаю Лушпиенко подать свои предложения законодателям. «Супер!», — согласился с идеей правоохранитель.

Шосткинец Сергей Борисенко рассказал, как вызывал полицейских. У него в доме дебоширила молодежь, и они с женой больше десятка раз звонили на «102». Полицейские приехали примерно через 6 часов после того, как был первый вызов… Начальник областной полиции пообещал провести служебную проверку. «Ми відслідковуємо кожний сигнал», — сказал он. Согласно его данным, в среднем на вызов полицейские прибывают за 15 минут.

Было отмечено, что смена руководства Шосткинского отдела полиции прошла сумбурно, «с резонансным душком». «Плідно попрацювали і Служба безпеки, і управління внутрішньої безпеки Нацполіції в Сумській області, і прокуратура», — подчеркнул Николай Лушпиенко.

Новый начальник Шосткинского отдела полиции, по словам высокопоставленного правоохранителя, начал «закручивать гайки». Как сообщил Лушпиенко, в последнее время завелось какое-то быдло (он не исключает, что из числа полицейских), которое начинает что-то бросать (вероятно, это намек на недавний взрыв на территории отдела полиции). «Розберемося з тими, хто це робить!», — заявил он.

Также Николай Лушпиенко рассказал, что кто-то пишет SMS-ки, мол, Строкач (новый начальник Шосткинского отдела), взяточник, «всех тут обложил»… Руководитель областной полиции спросил у присутствующих в зале: кто давал Строкачу взятку, на кого он «наехал», кому «ноги выворачивал», чтобы ему деньги платили? «Є такі чи нема?». В зале молчали…

Николай Лушпиенко попросил не писать анонимки, а обращаться к нему лично, в СБУ, прокуратуру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: