Бош сервис

«Монолиту» поможет тот, кто помогал «Scorpions», «A-ha», «Him», Верке Сердючке

Общество | 09:55, 1.08.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

 

Вне сомнения, «Монолит» — единственная рок-группа из нашего города, сделавшая себе имя в украинском шоу-бизнесе. Для этого понадобилось пять лет титанического труда. Теперь музыканты дают по 50 концертов в год, что является своеобразным рекордом для украинских команд, играющих металл. Их приглашают выступать в столичные клубы, на рок-фестивали, байкерские слеты. Они играли на одной сцене с монстрами рока: «Арией», «Коррозией металла», «Королем и шутом», «Черным обелиском», а также мн. др. Шосткинцы — победители различных фестивалей и конкурсов, их песни издавались в музыкальных сборниках «Второе-дыхание-3» (2006 г.), «Славянский рок» (2007 г.), «Вся рок-Украина» (2008 г.), звучали в ротации украинских радиостанций. «Монолит» неоднократно приглашали на телевидение… Официальный сайт группы www.monolit.shostka.net посещают меломаны со всего мира…
За время своего существования группа, что называется, повзрослела, став по-настоящему профессиональной. Ребята сумели вырваться из аматорства. Когда слушаешь их на концерте, не верится, что это музыканты из нашего города…
Своеобразным итогом  работы  «Монолита» станет дебютный альбом под названием «Жити, а не існувати». Уже два года идет напряженный и трудоемкий процесс подготовки материала, записи, сведения. Остался последний штрих – мастеринг (т. е. частотно-цифровая обработка звука). Вот этот последний штрих шосткинцы доверили всемирноизвестной компании MASTER & SERVANT (Германия) – одной из самых успешных мастеринг-студий, работавшей над альбомами таких групп и исполнителей, как «Lacrimosа», «A-ha», «Scorpions», Anastasia, Верка Сердючка. Альбомом «Монолита» будет заниматься лично саунд-инженер немецкой студии Том Майер.
Как рассказал лидер рок-группы Константин Гордейчук, к осени дебютная пластинка будет готова. Туда войдут 8 украиноязычных песен и 2 бонусных композиции на русском. В дополнение к этому на диск запишут видеоклип, который музыкантам только предстоит снять. В отличие от первого видео на песню «Ангел во тьме», созданного студией «Hot Jam» (Луганск), второй клип будет делать Виктор Ермаков – оператор ТКС, который отвечает в группе за звук и техническое обеспечение. Съемки пройдут непосредственно в Шостке, причем, «Монолит» хочет реализовать оригинальную идею, использовать спецэффекты.
Запись альбома «Жити, а не існувати» проводилась на киевской студии «100% records», исполнительным директором которой является Константин Гордейчук. Звукорежиссерская работа — Олег Ткаченко и Андрей Томашенко (гитарист украинской рок-группы «Біла вежа»). Построением sounda занимался бас-гитарист «Монолита» Павел Коновалов. «К записи альбома мы подошли максимально профессионально, постарались быть вровень со звездами. В своей музыке группа пытается взять все лучшее из 80-х, не забывая о современных тенденциях», — говорит лидер «Монолита».
По словам Гордейчука, до сих пор не решен вопрос о том,  под каким из музыкальных лейблов выйдет альбом. Есть несколько предложений. Правда, не исключено, что «Жити, а не існувати» выйдет в свет самиздатом. Ориентировочный тираж пластинки – 1000 экземпляров. С уверенностью можно сказать, что альбом «Монолита» будет продаваться в Шостке в магазине «Люкс» и в Киеве — в магазине «Core». Не пропустите!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: