Бош сервис

В детской больнице избит врач

Общество | 07:01, 23.05.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

Неделю назад милиция распространила информацию об инциденте, случившемся в детской больнице 8 мая. Мама маленькой пациентки нанесла телесные повреждения врачу. Что толкнуло Людмилу (так зовут женщину) на этот поступок?

Скажем откровенно: все не так просто. Оказывается,  в ноябре 2007 г. в семье Людмилы произошла трагедия. В возрасте 6 месяцев две дочери-двойняшки – Лида и Валюша – заболели вирусным энцефалитом. Их поместили в реанимацию. Валюшу медикам спасти не удалось. В результате перенесенной болезни  Лида стала инвалидом. Сейчас ребенку почти 2 года: малышка не сидит, не держит головку, организм ослаблен. Мама с Лидой, можно сказать, прописались в больнице. Только за последнее время они несколько раз лежали в стационаре. Администрация лечебного учреждения говорит, что помогает Лидочке и ее маме, предоставляя лекарства, молочные каши, памперсы. Конечно, не в таком  количестве, как хотелось бы… Тем не менее, в детской больнице заявляют, что подобного уровня медицинской помощи никто из пациентов лечебного учреждения, кроме Лиды не получает.

Невольно возникает вопрос: что тогда стряслось 8 мая? Почему Людмила подняла руку на врача? Судя по тому, что рассказывает мама Лиды, она  винит в том, что произошло в 2007 г., пострадавшего доктора. Женщине показалось: врач ходит и ухмыляется. «Я сорвалась, я жалею, да!», — признается Людмила. Она рассказывает, что набросилась на врача, крича: «Это тебе за Валюшу, за Лиду!» Точно вспомнить ход событий ей сложно… Мы спросили нашу собеседницу: правда ли, что она потребовала от доктора приобрести какое-то лекарство. Людмила говорила, что не может купить нужные лекарства, поставить памятник покойной дочери… Все деньги идут на лечение Лиды. Кстати, у Людмилы еще двое детей: 13-летний сын и 6-летняя дочь.

Мама Лиды – человек набожный и своей набожности не стесняется. Она соглашается, что в случае с врачом поступила не по-христиански. Людмила разговаривала с батюшкой, раскаялась в содеянном, однако просить прощения у доктора не будет. Она категорически отвергает предложения оставить своего тяжелобольного ребенка. Более того, после смерти Валюши хотела усыновить малыша, которого бросила мама. Помешал недуг Лиды – ребенок требует постоянного ухода. Интересно, что из собственного опыта общения с медиками Людмила делает следующий вывод: «Надо иногда слушаться своего сердца, а не врачей».

P. S.  Доктор, на которую набросилась мама пациентки детской больницы, вышла на работу и в интервью ВОВРЕМЯ так прокомментировала ситуацию: «Никакой вины я не признаю (за то, что случилось в 2007 г. – прим. ред.), никогда не ухмылялась и над ее горем не смеюсь. Почему она во мне нашла козла отпущения, я не знаю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: