Бош сервис

Маскарад по-шосткински

Общество | 06:07, 15.08.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

Собрались как-то трое шосткинских парней: Макс, Игорь и Женя обсудить наступающее день рождение одного из них. Провести его традиционно, как и все предыдущие праздники, на этот раз ребятам не хотелось, поэтому мысль создать вечеринку-маскарад пришла сама собой.

На день рождение Макса единогласно решили устроить маскарад в греческом стиле.

— Для первого раза, проще всего было переодеться именно в греческих Богов, — рассказывает Игорь, один из участников вечеринки, — мы взяли белые простыни, соорудили кое-какие принадлежности и выглядели просто шикарно. Виновник торжества был Зевсом, Евгений Купидоном, а я, из-за длинных волос, переоделся в варвара, так как на греческого Бога я похож не очень.

К подготовке праздника парни отнеслись со всей серьезностью, поэтому на столе стояло вино, виноград и другие греческие блюда. Подарки именинник также получал не совсем обычно — дары Зевсу преподносили другие Боги на коленях. А в разгар вечеринки ребята играли в дартс на меткость.
Впечатления от маскарада остались самые лучшие, поэтому через какое-то время они решили повторить подобную вечеринку, но, привлекая и других желающих с ними повеселиться.

Фото: Боги вручают подарки Зевсу

«Во второй раз мы установили жесткие требования к костюмам для всех участников, тем не менее, трем девушкам все равно удалось побывать на вечеринке не подготовленными, так как их пригласили в самый последний момент. Думаем, они не забудут этот Новый год долго», — улыбаются организаторы маскарада, — «ведь в Шостке подобного еще не устраивал никто. На этот раз наши герои были разнообразными: начиная с пирата Черная Борода и Вильяма Волоса, заканчивая Чапаевым и Майклом Джексоном. А изюминка вечера заключалась в том, чтобы наши герои смогли найти общие темы для разговора. К примеру, Чапаев и Волос спорили о тактических военных ходах, а пирата чуть не повесили как врага».

На празднике «воины» сражались на мечах, Майкл Джексон танцевал лунную походку, в стороне не остались даже девушки, которые быстро влились в коллектив. К тому же одним из условий игры, был подробный рассказ о своем герое, под соответствующую музыку. Так, Чапаев поведал о своих сражениях с «белыми» под «Неуловимых мстителей», а Вильям о войнах с англичанами под звуки шотландской волынки.

После подобного Нового года ребята набирали популярности среди шосткинцев и через какое-то время, ими стало интересоваться все больше людей. И, конечно же, желающих прийти на очередной маскарад, на этот раз уже в украинском стиле, также оказалось немало. 

Соорудить костюмы парни решили из подручных средств, к примеру, Игорь сделал себе казацкий оселедець, проделав дырку в обычных чулках. Усы изготовлялись из пакли или черных ниток, а меч из пенопласта, клея и скотча. Ни один реквизит не потребовал от участников больших затрат, так как все вечеринки обходились им всего в 30-50 грн.

В украинском стиле ребята отмечали день рождение, поэтому на этот раз на столах стояла «бараболя», сало, лук, вареники и водка. Под украинские народные песни казаки вспоминали о своих боях в Запорожской Сечи и на ходу сочиняли новые истории. А провинившихся, которые заговорили на русском языке или вышли из образа, организаторы наказывали, ставя на колени перед иконой и окропляя святой водой.

Под конец вечера, не выходя из образа, «украинцы» вышли на улицу. Некоторые предлагали начинать петь песни сразу же, но большинством было решено дойти до бульвара Ленина, где и продолжалось остальное празднование. Прохожие озирались им вслед, а некоторые даже спрашивали, из какого они народного коллектива.
Несмотря на большую компанию, некоторые все же стеснялись выйти в город. Поэтому в ближайших планах организаторов — устроить собрание с выездом на природу, куда могут прийти все желающие. И уже здесь можно будет отобрать подходящих кандидатов для принятия в члены своего клуба.

Некоторые идеи ребят уже переняли их знакомые в других городах, к примеру, в Киеве и Симферополе устраивались греческие и пиратские посиделки. В Шостке же планируется провести маскарад в японском стиле, со всеми необходимыми традициями.

— Главное, чтобы нам хватило времени на подготовку, — рассказывает Игорь, — ведь после работы не так часто остаются силы и время, поэтому мы и привлекаем новых людей.

Возраст и профессия значения не имеет, важно, чтобы человек был раскрепощенным и легко входил в свою роль при любых обстоятельствах.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: