Бош сервис

Личность исторического масштаба

Общество | 10:00, 20.08.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

 

Вам, читатель, что-нибудь говорит имя Дмитрия Николаевича Чечулина? Совсем ничего? Грустно. Особенно, если вы — москвич. Ведь в столице, куда ни шагни, почти всюду следы поистине масштабного творчества этого выдающегося зодчего, народного архитектора, академика, Героя Труда — всех регалий не перечесть. Это и здания, и подземные дворцы, и набережные, и гостиницы, возведенные этим большим человеком. Все-таки не знаете? Тогда давайте вместе перелистаем исторические страницы нашей общей памяти.

 

Самородок из провинции

 

Дмитрий Николаевич Чечулин появился на свет в правление последнего российского императора из дома Романовых Николая II в 1901 году в семье заводского мастера в городе Шостка Сумской области. Правда, по стопам отца подросший юноша не пошел. Просто мальчик с раннего детства очень любил рисовать. Причем не пейзажи, натюрморты или портреты, а какие-нибудь необычные, на его взгляд, дома, храмы, торговые лавки. И еще ему очень нравилось «чертить в стол». Глянет на старинную постройку, а затем набросает ее схему по-своему. Как только ему это видится. Отец увлечению сына не препятствовал. Сказал, если считаешь, что «рисования» смогут в будущем прокормить и кому-то принести пользу, дерзай. Паренек и дерзнул.

В начале 20-х годов отправился прямо в Москву и, в общем-то, без особых проблем поступил на архитектурный факультет знаменитого ВХУТЕМАСа. Одна беда: год студенческой жизни показался скучным. Чего-то юношеской душе, стремившейся сразу к большому делу, недоставало. Возможно поэтому со второго курса он без колебаний перешел (точнее был приглашен) в мастерскую знаменитого советского зодчего, академика архитектуры А. В. Щусева, известного прежде всего как автор Мавзолея В. И. Ленина. Как говорится, никогда не узнаешь, где найдешь, а где потеряешь. Для Дмитрия Чечулина «переход в другой класс» оказался судьбоносным.

 

Первый блин — не комом

 

В то время основным занятием А. Щусева было решение тысячи и одной задачи по строительству в Москве Казанского вокзала по собственному проекту и оформлению архитектурного ансамбля площади В. Маяковского. Для Д. Чечулина, который только что не ночевал на новостройках, это во многом стало профессиональной школой мастерства. Закончилось тем, вспоминают современники, что маститый академик, высоко ценивший способности молодого человека, вскоре вообще сделал его своим первым помощником.

Примерно в то же время Дмитрий Николаевич, как его уважительно стали называть старшие коллеги, тоже успел заявить о себе. Не робко (не в его характере), а с самого начала с размахом. В частности, по его функциональным проектам в стиле конструктивизма конца 20-х — начала 30-х годов были построены современные больничные комплексы сразу в нескольких городах: в Куйбышеве, Воронеже, Брянске, Дзержинске и Архангельске. Словом, первый блин комом не получился. Напротив, о Дмитрии Чечулине заговорили как не только об одаренном самородке, но и перспективном архитекторе. Он это подтвердил еще раз, когда вместе с А.Ф. Жуковым в 1931 году получил на конкурсе, обойдя многих маститых архитекторов, первую премию за оригинальный проект будущего грандиозного Дворца Советов в Москве.

 

 

Не все коту масленица

 

 

В тревожные дни, когда, без преувеличения, весь мир неусыпно следил за тем, как советские летчики полярной авиации в экстремальных условиях Арктики вывозят со льдины экипаж и пассажиров затонувшего «Челюскина», Дмитрий Чечулин предлагает авторитетной комиссии социально значимый проект: постройку многоэтажного здания Управления Аэрофлота на площади Белорусского вокзала. «Изюминкой» проекта стало то, что углы высотной части «авиационного дома» были скруглены — так у нас еще не строили. И все бы ничего. Но уж больно сложными оказались те самые тридцатые годы. Как бы там ни было, а проект реализовать не удалось. Впрочем, Д. Чечулин от него не отказался. Мудро отложил «в стол» до лучших времен и, как показали годы, не прогадал. Об этом — чуть ниже.

 

Метростроевец

 

Да, станции метро Дмитрий Николаевич тоже проектировал. Он просто не мог остаться в стороне от столь масштабного и полностью захватывающего дела. Уже во время работы над проектом станции «Комсомольская» на самой первой линии метро Д. Чечулину вместе с художником Е.Е. Лансере удалось добиться редкого синтеза классической «дворцовой архитектуры» и монументальной живописи. А возьмите станцию неглубокого заложения «Киевская радиальная» (Филевская линия), по которой пошли первые поезда 20 марта 1937 года. Тоже ведь необычно и красиво получилось во время совместной работы с инженерами-конструкторами Л.В. Воронецким и Н.А. Кабановым. В итоге «Киевская радиальная» представляет собой колонную трехпролетную станцию, где путевые стены снизу отделаны красным мрамором, а сверху облицованы глазурованной керамической плиткой. Сами колонны — из полудрагоценного оникса. Капители колонн декорированы лепниной в виде колосьев пшеницы. Под потолком — яркие люстры в оригинальных плафонах. А еще были удачные решения для станций Московского метрополитена «Охотный Ряд», «Динамо», проекты которых тоже предложены Дмитрием Чечулиным.

 

Руководитель-творец

 

После того как академик А.В. Щусев окончательно отошел от дел, его мастерскую №2 возглавил, как вы догадываетесь, Д.Н. Чечулин. Ненадолго. Не прошло и двух лет, и Дмитрий Николаевич получает новое более высокое назначение: он становится руководителем всех проектных мастерских Моссовета. А тут — страшная Великая Отечественная война 1941 — 1945 годов. Может, известный архитектор из «номенклатурной обоймы» спешно эвакуировался? Ничуть ни бывало. Он предложил создать и сам же возглавил так называемую городскую роту инженерной разведки, тесно взаимодействовавшей с зенитчиками, охранявшими московское небо. В случае прорыва фашистских бомбардировщиков, что нечасто, но, увы, случалось, «рота Чечулина» немедленно прибывала в разрушенный квартал и оказывала, словно современное МЧС, профессиональную инженерно-техническую помощь при завалах зданий.

Ну а как только закончилась чудовищная война, в честь великого события Дмитрий Чечулин вместе со скульптором Николаем Томским спроектировали и установили монументальный памятник «Триумф Победы» на путепроводе Ленинградского шоссе над железной дорогой Рижского направления. Наряду с этим по проекту Д. Чечулина осуществлена и долгожданная реконструкция (с надстройкой) старого здания Моссовета.

 

Многогранный талант

 

В некоторых средствах СМИ до сих пор приходится читать, будто послевоенная идея возведения в Москве комплекса высотных зданий в стиле ампир родилась в кремлевских кабинетах. Мол, кто-то высказался, кто-то поддержал интересную мысль, ну а там и товарищу Сталину якобы доложили. Не так это. Совсем не так. У автора идеи сооружения «высоток» вокруг гигантского Дворца Советов (доминанты) есть имя: главный архитектор столицы Дмитрий Николаевич Чечулин. Его это мысль. Только его. Один из таких домов он же сам и проектировал вместе с архитектором А.К. Ростковским. Я имею в виду всем известное жилое здание «элитарного типа» на Котельнической набережной у реки Яузы.

Вообще-то жилья Д. Чечулин строил немного. Разве что на Ленинском проспекте. В этом смысле Дмитрий Николаевич больше «общественник». За его плечами — больничные комплексы по всей России, гостиницы «Пекин» и «Россия» (ее больше нет), концертный зал имени П.И. Чайковского, павильон Москвы и одноименной области на ВВЦ, наземные павильоны станций метро, устройство декоративных фонтанов, скверов, бульваров, набережных главного города России. Академик архитектуры Дмитрий Чечулин также очень много проектировал для восстановления улиц и зданий разрушенного войной Киева, а в далеком Пекине по проекту «самородка из Шостки» построен современный Радиодом.

 

«Лебединая песнь»

 

Все когда-нибудь заканчивается. Так сложилось, что своего рода лебединой песней большого мастера стал реализованный проект Дома Советов на Краснопресненской набережной. Сегодня он известен как «Белый дом», где располагается Правительство РФ. И хотя строительство здания началось в 1965 году, напомню, что оно во многом стало воплощением той задумки, над которой работал Д. Чечулин еще в 30-х, когда создавал многоэтажный комплекс Аэрофлота. Пригодилось! Само здание построено, как и задумал зодчий (в соавторстве с П. Штеллером, В. Мазуриным, а также Ю. Дыховичным за этот проект Д. Чечулин удостоен Ленинской премии) на основе металлического каркаса с его бетонированием для уменьшения нагрузок на основание. Композиция 20-этажного дома, облицованного белым мрамором и имеющего скругленные углы, строго симметрична и пирамидальна. Широкие лестницы всех парадных помещений ведут в сторону излучины Москвы-реки. Между прочим, именно в здешних стенах в декабре 1981 года проходил 1-й учредительный съезд Союза архитекторов РСФСР.

К сожалению, ни на торжественном открытии здания, ни тем более форуме отечественных зодчих руководитель мастерской №20 Моспроекта-1 Дмитрий Николаевич Чечулин присутствовать не мог. По самой уважительной причине: большой мастер больших городских проектов скончался в августе 1981 года. Да, сделал он для москвичей (и не только) немало. Все так. Нам бы лишь вспоминать об этом чаще. Хотя бы когда спускаемся в метро, гуляем по набережным или спешим на ВВЦ…

Галина Кириллова
Фото Владимира Куприянова

 

 

Газета «Московская перспектива» № 82  за 20.08.2009

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: