Бош сервис
Сервис Центр

Конфликт под Пироговкой: активисты «расчистили» себе место под лагерь словами и кулаками

Происшествия | 18:17, 21.07.2018
 Поделиться

Поделиться в

Конфликт между шосткинскими активистами и компанией молодежи произошел вчера, 20 июля, неподалеку от ИСО.

17 июля отдыхать на берег Десны приехала компания молодежи 16-18 лет (в основном студенты). Ребята разбили лагерь – поставили палатки, тенты, нарубили дров… Пробыть здесь планировали до воскресенья.

Вчера к ним подошла группа взрослых. Молодежи сказали, что они обязаны переехать в другое место, поскольку здесь будет лагерь. 18-летний Владислав Марин попросил предоставить соответствующие документы. На что получил… удар в лицо.

По телефону отец парня Владислав Марин поговорил с известным шосткинским активистом Виталием Ляшком. Именно он был в составе группы взрослых, подходившей к молодежи. По словам Владислава Марина, Виталий Ляшок сообщил: здесь будет проводиться акция для детей воинов АТО. Отец предложил сыну найти взаимопонимание с оппонентами, на что тот сказал, что его били, и взаимопонимание найти не удастся. После этого Владислав Марин посоветовал сыну вызвать полицию, что парень и сделал.

Как рассказал пострадавший, в группе взрослых кто-то предложил «шугнуть» молодежь оружием. Когда приехала полиция, одна из машин активистов, находившая на месте происшествия, тут же уехала… Интересно, что по свидетельству Владислава Марина, правоохранители сразу подошли к оппонентам: «С активистами говорили минут 15, потом только подошли к нам».

Опасаясь за жизнь сына и его друзей, Владислав Марин выехал в район ИСО. По дороге ему звонили городские руководители и очень просили урегулировать ситуацию…На месте происшествия претензий со стороны активистов не последовало. Но чтобы исключить дальнейшее развитие конфликта, молодежь свернула лагерь и уехала домой. А Владислав Марин отправился в городской отдел полиции, где написал заявление.

В интервью Шостка.INFO он рассказал, что сегодня позвонил на горячую линию «Правого сектора». Там заявили: если активисты не показали никаких документов, то это не представители «Правого сектора». По словам Владислава Марина, на горячей линии пообещали разобраться в ситуации. Ни о какой акции в «Правом секторе» не знают и предположили, что это частное, коммерческое мероприятие.

На месте, где произошел конфликт, отдыхала еще одна компания. 22-летний Максим свидетельствует, что группа активистов сначала подошла к ним и попросила удалиться, мол, здесь будет лагерь. Им ответили достаточно категорично, и они пошли к самой молодой компании, отдыхавшей здесь.

Видя конфликтую ситуацию, ребята из компании Максима заступились за молодежь. Момента, когда активист бил Владислава Марина, он не видел. Максим утверждает: в группе активистов «выступали» лишь 2-3 человека, остальные вели себя спокойно.

Мы пытались выяснить точку зрения Виталия Ляшка. Его телефон пока не отвечает.

В отделе полиции сообщили, что к правоохранителям поступило два заявления: от активистов и от Владислава Марина. Первые утверждают, что им препятствовали проводить запланированное мероприятие. Что касается заявления Владислава Марина, то открыто уголовное производство по статье «Умисне легке тілесне ушкодження». Проводится расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
ОН Клиник Сумы
ОН Клиник Сумы
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: