Бош сервис

Интернет-афера: безработный шосткинец продавал несуществующие велосипеды

Криминал | 11:54, 17.08.2017
 Поделиться

Поделиться в

Чтобы заработать на жизнь, молодой шосткинець проворачивал Интернет-аферы. Он размещал в сети объявление о продаже подержанных велосипедов, а получив предоплату от покупателей — менял сим-карту телефона.

Как информирует Главное управление Национальной полиции Украины в Сумской области, первой жертвой 22-летнего жителя Шостки стал 51-летний мужчина из Винницкой области. Пострадавший рассказал: желая приобрести себе велосипед, он нашел на известном Интернет-ресурсе соответствующее объявление. Цена была вполне приемлемой. Покупатель связался с продавцом, договорился с ним о сделке, а также выторговал скидку в 50 грн. Главное условие: полная предоплата на указанный номер банковской карточки.

Мужчина перевел 1 150 грн. и сообщил продавцу по телефону о переводе денег. Впрочем, обещанного товара он так и не получил, сам же продавец перестал выходить на связь.

Через некоторое время с аналогичным заявлением в полицию обратился 42-летний житель Ровенской области, который перечислил аферисту 1 000 грн.

«Під час перевірки цих заяв вдалось встановити, що гроші були перераховані на одну й ту ж саму банківську картку, готівка знімалась у Шостці. А невдовзі, завдяки вжитим необхідним оперативним заходам, вдалось встановити особі у викрити й самого зловмисника», —  комментирует начальник Шосткинского отдела полиции Валерий Строкач.

«Продавцом» оказался безработный 22-летний житель Шостки, который решил таким образом заработать денег на личные нужды. И хотя молодой человек оправдывается, что был лишь посредником, а его самого подвел бизнес-партнер, словам подозреваемого полицейские не верят. Ведь именно он снимал с банковской карты деньги и тратил их на свои нужды.

«Наразі у відношенні молодого чоловіка відкрито кримінальне провадження за ознаками ч. 1 та 2 ст. 190 Кримінального кодексу України «Шахрайство». За скоєне йому загрожує від 850 до 1 700 гривень штрафу або від одного до двох років виправних робіт, чи до п’яти років обмеження волі, чи до трьох років позбавлення волі», — говорится в сообщении полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: