Бош сервис

Главный милиционер Шостки — бывший спецназовец

Общество | 05:40, 23.10.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

 

Сегодня журналисты познакомились с новым руководителем шосткинской милиции. Свою пресс-конференцию провел  и. о. начальника городского отдела внутренних дел Вадим Леонтьев.

Дабы не было кривотолков и домыслов, он подробно рассказал свою биографию. Леонтьев родился в 1969 г. в Чугуеве (Харьковская область). В 1986 г. поступил в Новосибирское высшее военно-командное училище МВД СССР. Проходил службу в спецназе внутренних войск, участвовал в боевых действиях в горячих точках. После распада Советского Союза перешел в органы внутренних дел, работал в Донецкой области. Начинал оперуполномоченным  уголовного розыска (г. Артемовск). В середине 90-х перешел в отдел по борьбе с организованной преступностью. Вот тут любопытная подробность. В 1998 г. Леонтьев был внедрен в преступную группировку. После ее ликвидации вернулся на легальную оперативную работу, служил в Донецке, Ялте, Сумах.
И. о. начальника милиции заявил, что «резких движений в плане кадровых перемен» делать не будет. Хотя не исключил отдельных назначений. «Если люди на своем месте — они будут работать», — сказал Вадим Эдуардович. От случайных людей в горотделе будут избавляться. Вместе с тем, давать в обиду подчиненных Леонтьев не собирается: «..Огульно обвинять своих сотрудников в чем-то я не дам»… Он сообщил, что в городском отделе пройдет внештатная аттестация. Руководитель милиции лично побеседует с каждым сотрудником. Нынешнюю атмосферу в коллективе он охарактеризовал, как легкую депрессию. Однако Вадим Эдуардович настроен оптимистически. Была выражена уверенность, что из этой легкой депрессии  нашей милиции удастся выйти. Кстати, журналисты спросили о дальнейшей судьбе Ивана Кошарного — предшественника Леонтьева. «Вот этот вопрос лучшего всего задать Ивану Максимовичу», — таков был ответ.

Категорически  был опровергнут слух о том, что кадровые изменения в городском отделе внутренних дел связаны в том числе и с политической ситуацией в стране: «Ни с какими политическими событиями данная ротация не связана».

Главный милиционер Шостки констатировал: материальное обеспечение городского отдела на самом низком уровне, это при том, что нагрузки и требования возросли многократно. МВД выделяет деньги только на зарплату и то не в полном объеме, а также на оплату коммунальных услуг… Выход из сложившегося положения Вадим Эдуардович видит следующий: идти к руководителям местных предприятий, бизнесменам, и просить спонсорскую помощь. «Ничто не обходится государству так дорого, как дешевые правоохранительные органы», — отметил Леонтьев.

Среди приоритетов нового начальника милиции раскрываемость преступлений, особенно тяжких. Большое внимание будет уделяться охране общественного порядка на улицах, чтобы горожане, выйдя в город, чувствовали себя спокойно: «Голые статистические цифры, которые обычно у нас приводятся…никого из населения, собственно говоря, не трогают. Народ волнует одно: страшно, не страшно выходить на улицу и оставлять свое имущество».

Новый руководитель дипломатично уклонился от ответа на вопрос, касающийся дорожно-транспортного происшествия, в которое попал автомобиль ГАИ. Вадим Эдуардович сказал, что у нас он недавно и по объективным причинам прокомментировать что-либо не может: «Я еще до конца не вник, а просто то, что я знаю по слухам…сейчас это передавать — это будет, по меньшей мере, некорректно, непрофессионально с моей стороны». Насчет истории с экс-начальником сектора уголовного розыска Леонтьев озвучил только официальную информацию, которая уже стала достоянием гласности. По его словам, он знает ровно столько, сколько и все остальные. Тем более, что следствие ведет прокуратура и существует такое понятие, как «тайна следствия».

И.о. начальника горотдела внутренних дел В. Леонтьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: