Бош сервис
Сервис Центр

«Это полный бред!» — так отозвался руководитель Шосткинского завода химреактивов о заявлении российского генерала

Общество | 18:17, 11.01.2018
 Поделиться

Поделиться в

Гендиректор Шосткинского завода химических реактивов (ШЗХР) Сергей Бугаков опроверг громкое заявление представителя Генштаба Вооруженных сил России, генерал-майора Александра Новикова.

Напомним, военные РФ нашли «украинский след» в атаке дронов на российские базы в Сирии, мотивируя это тем, что беспилотники, атаковавшие российские базы, несли боеприпасы со взрывчаткой, которую производят в ряде государств, в том числе в Украине.

Как сообщает «Независимая газета», сегодня, 11 января, начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Новиков заявил следующее: «Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов».

Заявление высокопоставленного российского военного о производстве ТЭНа на заводе химических реактивов генеральный директор шосткинского предприятия Сергей Бугаков прокомментировал так: «Это полный бред!».

По его словам, ШЗХР никогда не производил взрывчатые вещества и не производит их сейчас. Он отметил, что завод химреактивов не располагает оборудованием для изготовления взрывчатки. «Мы производим мирную продукцию», — сказал в интервью Шостка.INFO Сергей Бугаков.

Rodont
Такси Гранд
comments powered by HyperComments