Бош сервис

Дело А. Воскобойника. Третья попытка

Общество | 08:47, 12.08.2009
 Поделиться

Поделиться в

Foto

 

В третий раз в Шосткинском суде слушалось дело Александра Воскобойника, связанное с убийством  в 2006 году гр. Киреева, на этот раз возвращенное из апелляционного суда по причине неполноты досудебного следствия и отвода прокурора из Генпрокуратуры, как заинтересованного  участника данного судебного процесса. Напомним, что он являлся  потерпевшим в деле по обвинению Федора Воскобойника, отца Александра, в создании, якобы, угрозы для  жизни прокурора.
Новое судебное слушание открылось 10 августа, без «Грифона» и без решётки, отделяющей обвиняемого от зала. Практически не начавшись, заседание и закончилось, оставив присутствующих в зале в полном замешательстве и недоумении. Причиной тому стало недоверие, вначале подсудимого к прокурору, затем прокурора к судье, Т. Евтушенко.  И если ходатайство А. Воскобойника об отводе государственного обвинителя, прокурора А. Отрошека, который участвовал в первом заседании процесса и, по его мнению, был необъективным, постановлением исполняющей обязанности председателя Шосткинского суда  Е. Евдокимовой было отклонено, как безосновательное, то отвод судьи  по ходатайству прокурора был удовлетворен. Обоснованием тому стал тот факт, что  муж Т. Евтушенко, тоже  судья,  Н. Евтушенко, три года назад подписывал решение об административном аресте Воскобойника и, якобы, это может истолковываться затем, как повод для обвинения  суда в лице Т. Евтушенко в необъективности.
Есть предположение, что дело Воскобойника в Шостку больше не вернётся, а будет передано для рассмотрения в один из судов области.

Людмила Спасская

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: