Немного о туризме.

Автор
Андрей Сурай | 22:01, 2.06.2018
 Поделиться

Поделиться в

Туризм. В голове возникают образы старых улиц Львова или музеи Киева. Насколько это соответствует действительности?

Тури́зм — временные выезды людей в другую страну или местность, в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.

Если упростить, то туризм — это когда я, из одного места, еду в другое место и трачу там свои деньги. Любые соревнования – это туризм, ведь участники и болельщики привозят деньги. Конференции или семинары тоже. Университеты – туристические объекты, ведь студенты привозят деньги и активно их тратят. То есть для развития туризма в городе не обязательно иметь древнюю историю или огромные туристические объекты, нужно просто эффективно использовать те ресурсы, которые есть в городе.

Исходя из этой логики, была разработана концепция развития туризма в нашем городе. Основной упор нужно сделать на развитую транспортную инфраструктуру (прямое связь с Киевом поездами, автовокзал, такси и т.д.), гостиничная инфраструктура, развитая сеть общественного питания. Из Киева неудобно ехать в Новгород-Сиверский или Глухов. А вот если приехать в Шостку, заселиться в гостиницу, позавтракать и поехать в Новгород-Сиверский, то будет намного удобнее. От этого выиграет и Новгород-Сиверский и Шостка. То же касается Кролевца, Глухова, Путивля и других наших соседей.

По данным администрации г. Чернигов, турист в среднем тратит 1300 грн, а каждые 30 туристов создают 1 рабочее место.

comments powered by HyperComments