Базовые правила ухода за линзами

Автор
Людмила Панова | 11:15, 22.05.2019
 Поділитися

Поділитися в

Безопасность контактной оптики на 100% зависит от условий хранения и регулярности очистки. Начинающим пользователям трудно сориентироваться и подобрать правильный комплекс для ухода. Мы советуем обратиться в интернет-магазин https://kievlinza.ua/catalog/rastvory-dlya-linz/, менеджеры которого помогут выбрать раствор для линз, учитывая материал, режим ношения и план замены. Там же подберут удобный контейнер и пинцет с мягкими, силиконовыми кончиками.
Многие ищут в магазинах базовый набор для ухода за контактными средствами. Таких не существует, ведь препараты подбираются исходя из:

Материала оптики. Для пластин из гидрогеля советуют очистители с увлажняющим эффектом, ведь этот материал склонен к дегидратации;

Плана замены. Чем дольше используется оптика, тем больше бактерий и белковых отложений на ней накапливается. Пользователям линз частой замены (на 14 либо 30 дней) нужен только многоцелевой раствор. Владельцам другой оптики (на 3, 6, 9 либо 12 месяцев) понадобится весь арсенал. Это физраствор, пероксидная система (желательно одноэтапная), а также энзимные таблетки.  

Режима ношения. Пользователям линз дневного ношения нужен отдельный раствор для ежедневного промывания контейнера и ополаскивания средств коррекции. Для этого лучше купить недорогой водно-солевой раствор.

Как хранить контактную оптику?
Линзы, изготовленные из материалов, которым нужно постоянно находиться во влажной среде. Иначе жидкость, которая содержится в них, испарится, а материал станет жестким и деформируется. На глазах пластины омывает слезная жидкость. Снимая, линзам нужна влажная, стерильная среда. Таковой является контейнер, наполненный физраствором либо многоцелевой жидкостью. Оба варианта защищают оптику от пересыхания, дополнительно увлажняя материал.
Перед погружением в контейнер, оптику необходимо промыть, чтобы не занести микробы в раствор. Поверхностную очистку разрешено делать теми же растворами. Они удаляют частицы косметики, летучие вещества, оставленные духами, аэрозолями и сигаретным дымом. Для ежедневного ухода водно-солевого раствора вполне достаточно. Важно промывать оптику чистыми, сухими руками. Даже если руки кажутся чистыми, на пальцах могут быть жирные пятна, которые непросто удалить из поверхности линз.
Универсальный раствор тоже разрешено использовать для промывания контейнера и поверхностной очистки средств коррекции. Опуская линзы на 8-10 часов в многоцелевую жидкость, происходит глубокая очистка:
 

Удаляются микробы, бактерии, грибки;

Растворяются белковые, жировые пленки;

Материал увлажняется;

Жидкость связывается гиалуроновой кислотой, поэтому испаряется из материала гораздо медленней.

comments powered by HyperComments