Бош сервис
Сервис Центр

Андрей Грек: Власть продолжает ждать международных финансовых траншей, загоняя государство в долговую яму

Общество | 10:36, 11.02.2018
 Поделиться

Поделиться в

«Для того, чтобы отечественные предприятия работали на рынок Европы, надо пройти серьезную европейскую аттестацию и аудит. Для этого, во-первых, необходимы большие деньги, во-вторых, наше оборудование уже устарело и нуждается в модернизации. Поэтому сложно конкурировать с западными гигантами. В то же время, как только наше оборудование достигает необходимого уровня и мы стараемся его сбыть в Европу, появляются какие-то пошлины или сбор, и этот процесс тормозится». Об этом в эфире телеканала АТВ заявил первый заместитель председателя фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Сумском областном совете Андрей Грек.

В начале 90-х по производственному потенциалу и численностью предприятий Украина была вторым государством в СНГ после России. Сегодня по данным мировых институтов с лидерских позиций наша страна опустилась на дно международных рейтингов.

«За 25 лет правления независимой Украины мы потеряли почти 42% украинской экономики. За последнее время около 200 машиностроительных предприятий потеряно, те, что еще остались на плаву — близки к закрытию. Их продукция была, в большинстве, ориентирована на рынки России, а прекращение экономических связей из-за военных действий поставило украинскую экономику на грань выживания. В то же время обещанное европейское окно экспорта украинских товаров все еще наглухо закрыто», — говорит политик.

Нет рынка сбыта, а следовательно нет и перспективы для промышленных гигантов рынка Сумщины. Андрей Грек приводит в пример флагман украинского машиностроения — Сумское НПО. Сейчас там ситуация близка к критической, люди работают неполную рабочую неделю, предприятие имеет почти полугодовые долги по зарплате. По данным областного управления статистики, задолженность по зарплате на Сумщине по состоянию на первое января текущего года составляет почти 120 млн грн. Наибольшими должниками по выплате зарплаты среди экономически активных предприятий являются ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение», Конотопский механический завод и КП Шосткинский казенный завод «Зірка».

Депутат считает такую ​​ситуацию следствием того, что происходит в стране. Именно государство, по утверждению политика, должно заботиться о создании внутреннего рынка сбыта, поддерживая его отечественными заказами. Но подобные проблемы чиновникам государственного уровня не интересны.

«Депутатский корпус Сумского областного совета неоднократно обращался к высшему руководству страны, чтобы то помогло обеспечить СНПО отечественными заказами. Но наши обращения остались без ответа и по сей день. Очень серьезно стоял вопрос, когда СНПО выиграло тендер в «Укртрансгазе» на сумму около 2 млрд грн. Это обеспечило бы загрузку предприятия и помогло бы выплатить зарплату работникам, но этот тендер был отменен. Сейчас ситуация такова, что если даже и появятся заказы, их уже некому будет выполнять», — отмечает депутат.

Он говорит, что оппозиция имеет план выхода из кризиса и спасения украинской экономики. В свою очередь власть продолжает ждать международных финансовых траншей, загоняя государство в долговую яму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
Viko
Такси Гранд
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: