Бош сервис
Сервис Центр

Александр Стрельченко: Монетизация льгот на проезд — издевательство над людьми, которые эти льготы заслужили

 Поделиться

Поделиться в

Foto

Казалось бы, после принятия пенсионной, образовательной и реформы здравоохранения, жителей Украины уже сложно чем-то удивить. Но наши чиновники, как оказалось, люди достаточно креативные. Поэтому с завидной регулярностью придумывают что-то новенькое. На прошлой неделе «очередной фантазией» стало внедрение монетизации льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Сегодня в стране примерно 10 млн. льготников. При этом на каждого из них в месяц, по предварительным расчетам, будет тратиться примерно 200 грн. То есть на компенсацию ежегодно будет уходить около 2 млрд. грн.

«Самое главное, что опять не прописана процедура возмещения средств льготникам. Опять выплаты лягут бременем на местные бюджеты. Опять нет четких норм по количеству поездок, стоимости проезда и тому подобное. Опять льготникам придется стоять в очередях и собирать бумажки», — говорит председатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сумского областного совета Александр Стрельченко.

Кроме этого он отмечает, что одни люди не проживают по месту прописки, другие часто ездят в командировки или на лечение. «Как этим гражданам будет проводиться компенсация? Из бюджета какого населенного пункта? А если некоторые местные органы власти эту норму не примут?», — задается вопросами оппозиционер.

Право устанавливать определенное количество поездок для льготников правительство переложило на плечи органов местного самоуправления. Но оно не может быть меньше социальной нормы — то есть 30 поездок. «А это проезд только в одну сторону и только одним видом транспорта, — говорит Александр Стрельченко. — Также неизвестно, как будет начисляться, например, норма в Сумах, когда троллейбус стоит 2,5 грн., а маршрутка 5 грн.».

И если именно местный совет будет принимать решение о монетизации льгот, он должен установить и соответствующие социальные нормативы. И вряд ли они будут больше 30 поездок. Ибо на это у местных бюджетов, на которые правительство постоянно что-то перекладывает, просто нет средств.

«Кто имеет право на льготы в стране? Те, кто заслужил их своим преданным неутомимым трудом, своей жизнью и здоровьем. Давать людям подачку в 200 грн., при том чтобы они стояли в очередях и доказывали, что имеют право, установленное им государством, ездить бесплатно — это издевательство, которое сложно понять здравому смыслу. И это еще одно подтверждение, что Украина перестает быть социальным государством, каковым себя позиционирует», — резюмировал главный оппозиционер Сумщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
Viko
Такси Гранд
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: