Бош сервис
Бош сервис

Обзор прессы за неделю от 5 декабря

Общество | 08:13, 6.12.2008
 Поделиться

Поделиться в

Foto


«Вовремя» (еженедельник, тираж — 3 900 экз., учредитель: ООО «Телеком-Радио, цена в рознице – 1-50 грн.)

На первую страницу газеты вынесен анонс статьи «Без паники! Все кризисы когда-нибудь заканчиваются». Сакраментальная фраза Лёлика из «Бриллиантовой руки» «Шеф, усё пропало!» автору материала Юрию Тимошику явно не импонирует. Сама статья — об экономическом и финансовом кризисе, но она «не в духе времени», лейтмотив: ситуация серьезная, но не безнадежная, главное не впадать в депрессию и не скупать товары в магазинах. Журналист считает, что наши деньги, которые лежат в банках, питают украинскую экономику, а наличка «под матрасом» — «мертвый груз». Автор раскрывает некоторые идеи городской администрации по преодолению кризиса. В сложный период местная власть поддержит бизнес и ускорит процессы приватизации.«Вовремя» продолжило цикл публикаций, посвященных проблемам медицины. Заголовок статьи говорит сам за себя: «Деньги врачам: давать или не давать?». Кажется, автор статьи Людмила Спасская так и не ответила на этот вопрос. Возможно, ответ будет в следующей статье…

«Перекресток» (еженедельник, тираж – 5 150 экз., учредитель: ЗАО «Телеком-Сервис», цена в рознице – 1-50 грн.)

Это издание тоже затрагивает популярную ныне тему. «Кризис в Шостке» — так называется материал А. Деглявой, К. Мелашенко, С. Швец. Журналисты интересовались, как коснулся мировой кризис ряда предприятий города (химреактива, ООО «ПЛЮС» Лтд, мясо- и хлебокомбинатов, ЧП «Катунь», лесхоза, горгаза), а также одного банковского учреждения. Вместе с обеспокоенностью в словах руководителей чувствовалась надежда, иногда переходящая в оптимизм. Откровенно порадовала управляющая Шосткинским филиалам Проминвестбанка Инна Газдеева. Вот цитата из статьи: «По словам управляющей, не все вкладчики «Проминвестбанка» поддались панике. Так, за ноябрь месяц в банке даже зарегистрирован прирост депозитных вкладов».

«Трибуна» (еженедельник, тираж – 1 500 экз., учредитель: организация «Щит», цена в рознице – 1-25 грн.)

Независимая общеполитическая газета, как именует себя «Трибуна», разразилась острой статьей, причем в тему. «Предновогодний «подарок» от молокозавода» — материал А. Федорова на первой странице издания. В нем идет речь о повышении предприятием цен на цельномолочную продукцию. А. Федоров пишет, что редакция «Трибуны» обратилась за разъяснением к руководству молокозавода, «в чем причина такого стремительного увеличения роста цен». Вот ответ, приведенный в статье: «Мы не уполномочены отвечать на эти вопросы. Звоните в Киев, в центральный офис». Далее изложена, кажется, одна из ключевых мыслей. Приводим цитату автора статьи: «Многие жители города, особенно пенсионеры, просто шокированы данной ситуацией (надо понимать, повышением – прим. Р. Р.), высказывают мнение, что следующим шагом администрации молокозавода станет принятие решения о прекращении производства кисломолочной продукции, в связи с резким уменьшением реализации данной продукции».Напомним, Шосткинский гормолкомбинат с 2007 г. является частью французской компании «Бель».


«Шанс» (еженедельник, тираж – 7 300 экз., учредитель: Любовь Барабаш, цена в рознице – 1-50 грн.)

Стержневой материал одной из самых популярных в Шостке газет (в ней много объявлений и рекламы) называется «Городские маршрутки: война по всем направлениям». Нетрудно догадаться, что посвящена она транспорту. После повышения проезда в маршрутках на 25 % (до 1-25 грн.) и введения новых штрафов тема пассажироперевозок очень актуальна. Людмила Эланская — автор статьи – рассказывает об очередях на остановках (теперь водители боятся перевозить лишних пассажиров) и выражает свое удивление тем, что представители власти не вполне осведомлены о реальном положении дел. «Если бы каждый человек, вынужденный подолгу простаивать на остановка, хотя бы единожды позвонил и высказал власть имущим все то, что он думает по этому поводу, может, ситуация бы и изменилась?», — заключает журналист.

«Импульс-Информ» (еженедельник, тираж – 5 000 экз., учредитель – казенный завод «Импульс», цена в рознице – 1-10 грн.)

Это молодое издание – первая и единственная в Шостке газета, издающаяся на украинском языке. Кроме того, она полноцветная, что для нашего города е в диковинку. В последнем номере «Импульс-информ» опубликовал статью  И. Коробко и Л Пилипенко «Готуйте гроші, водії нехороші!». Журналисты побывали в рейде с работниками ГАИ и убедились, что новые штрафы дисциплинируют водителей. «За годину спільного патрулювання порушників правил дорожнього руху виявлено не було», — свидетельствуют авторы материала. Они вышли на улицу и спросили о нововведениях у простых шосткинцев. Им на пути как раз попался ветеран ДПС А. Володин – человек известный и уважаемый в Шостке. Экс-милиционер новые размеры штрафов полностью поддерживает… Впрочем, как и большинство опрошенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rodont
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: